Распознавание текста с помощью решений ABBYY Интернет магазин О компании Партнеры Технологии Решения для бизнеса продукты Мониторинг ABBYY InfoExtractor SDK ABBYY FlexiCapture ABBYY FineReader 14 Главная
Распознавание текста с помощью решений ABBYY Мониторинг ABBYY InfoExtractor SDK ABBYY FlexiCapture ABBYY FineReader 14 Интернет магазин Главная

Распознавание текста с помощью решений ABBYY — все гениальное просто для бизнеса

Программы для распознавания текста знакомы всем, кто в процессе работы сталкивался с необходимостью перевода печатных символов в электронный формат. Современные решения от лидера отрасли ABBYY давно вышли за рамки массового сегмента: теперь они помогают бизнесу. Разработки в области распознавания текста востребованы в банковском деле, в образовании, энергетике и т. д. В этой статье мы расскажем о том, какие задачи бизнеса позволяют решать технологии ABBYY.

Система оптического распознавания текста ABBYY OCR: пара слов о технологии

В XXI веке программы распознавания текста востребованы не только у частных пользователей, но и в бизнесе. Главным образом они служат для автоматизации ввода и обработки данных из документов, за счет чего помогают экономить время и деньги. Десятки тысяч компаний во всем мире используют решения ABBYY для повышения конкурентоспособности. А начиналось все в 1993 году, когда была создана технология оптического распознавания символов (OCR — Optical Character Recognition) ABBYY. Поясним вкратце, в чем принцип ее работы.

Текст отсканированного документа, его фотографию или PDF-файл можно просматривать с экрана компьютера, но их содержимое нельзя копировать и изменять. Технология оптического распознавания переводит изображение в формат, доступный для редактирования. Программа находит буквы, объединяет их в слова и предложения, воссоздавая текст. Каким образом она это делает?

Сначала система определяет структуру документа: выделяет текстовые блоки, таблицы, графики, сноски, ссылки, колонтитулы, номера страниц и другие элементы оформления. Этот процесс производится постранично. Затем программа делит текст на строки, слова и символы. После этого в работу включаются механизмы распознавания — классификаторы. Они анализируют каждый символ и предлагают ряд гипотез о том, на какую букву или знак он похож. Из списка предположений классификаторы выбирают то, которому присвоен наибольший вес, и программа выдает распознанный текст.

Отличительные особенности технологии оптического распознавания текста от ABBYY:

  • Быстрота и точность распознавания.
  • Полное сохранение исходной структуры и форматирования документа. Программа восстанавливает не только сам текст, но и все элементы оформления, включая иллюстрации, гиперссылки, сноски, колонтитулы и т. п.
  • Поддержка более 190 языков. Система распознавания текста интегрирована со словарями, и при проверке гипотез учитываются данные о языке документа. Это ускоряет процесс распознавания и сводит к минимуму вероятность ошибок.
  • Распознавание символов, набранных любым шрифтом.
  • Возможность сохранения текста почти во всех редактируемых форматах (DOC, TXT, RTF, XLS, HTML, PDF), автоматической передачи документа в другие приложения.
  • Автоматизация однотипных операций, что позволяет распознавать и обрабатывать документы еще быстрее.

ABBYY OCR: от теории к практике

Какова же прикладная польза от технологий оптического распознавания текста? Процесс оптимизации бизнеса с их помощью идет сразу в нескольких направлениях:

  • Уменьшение времени на обработку документов. С программой оптического распознавания текста ручные операции сводятся к минимуму. За счет этого процессы ввода и обработки данных идут быстрее, а сотрудники освобождают рабочее время для более важных задач.
  • Повышение качества ввода данных. Автоматизация практически исключает ошибки, неизбежные при выполнении операций вручную.
  • Снижение материальных затрат на обработку документов.
  • Повышение скорости и качества обслуживания клиентов, что ведет к росту лояльности.

Все это в комплексе влияет на конкурентоспособность компании и помогает бизнесу стать успешнее. Наглядно представить преимущества внедрения программы позволяет статистика:

Посмотрим, какие задачи решает программа распознавания текста в конкретных отраслях.

Банковская сфера

Сотрудники банков ежедневно работают с колоссальным объемом бумажной документации. Технологии распознавания текста позволяют экономить массу времени, труда и средств при осуществлении этих операций. Уже 80 российских банков, входящих в топ-100[1], оценили решения ABBYY. Вот примерный перечень задач, с которыми справляются решения ABBYY для распознавания текста:

Оптимизация сбора, хранения и обработки клиентских данных

Программа сканирует поступающие документы и автоматически проверяет, правильно ли они заполнены. После этого программа отправляет скан-образы сотруднику банка для верификации. При этом система умеет распознавать ключевые поля в зависимости от типа документа и сравнивать их содержимое с учетными данными. Верифицированные сотрудниками скан-образы автоматически сохраняются в архив. Любые данные из документов можно передавать в информационные системы банка.

Пример

Система потокового ввода клиентских данных от ABBYY успешно используется «Россельхозбанком». Решение позволило создать централизованное хранилище документов с онлайн-доступом, минимизировать потерю информации, ускорить взаимодействие между головным офисом и 78 филиалами. Благодаря автоматизированному вводу данных сотрудники банка теперь ежемесячно обрабатывают 4 млн страниц[2].

Быстрая обработка документов для выдачи кредита

Когда клиент предоставляет документы для получения кредита, система сканирует их и автоматически проверяет правильность оформления. Также программа определяет, все ли необходимые данные имеются. Автоматизация ввода и анализа документов позволяет как минимум в два раза сократить сроки обработки кредитных заявок[3].

Автоматический ввод данных при открытии счета юрлица

До внедрения технологий распознавания текста сотрудник банка вносил данные для открытия расчетного счета вручную. Для этого было необходимо проверить комплектность документов, удостовериться в корректности заполнения, отсканировать их, извлечь необходимые данные и передать на дальнейшую обработку в информационные системы банка. Программа выполняет все эти операции автоматически.

Автоматизация расчетно-кассовых операций

Чтобы провести платеж, сотрудник банка вводит в систему данные из платежных документов. В организациях, использующих решения ABBYY, этот процесс протекает в 5–10 раз быстрее[4]. Программа сканирует документы, распознает и извлекает необходимые данные, а потом выдает их оператору. При автоматическом вводе устраняется человеческий фактор, и ошибок практически не бывает.

Автоматизация валютного контроля

Финансовые операции с использованием иностранной валюты относятся к особо трудоемким и сложным банковским процессам, поскольку их осуществление требует строгого соблюдения норм валютного законодательства. Сотрудник банка должен проявлять особое внимание при вводе и проверке данных. Решения от ABBYY позволяют автоматизировать обработку документов валютного контроля, ускорить операции и практически полностью исключить ошибки.

Энергетика

Возможности технологий распознавания текстов востребованы и в энергетической отрасли. Прежде всего они используются для автоматизации обработки бумажных и электронных документов.

Автоматизированный ввод данных с приборов

Показания приборов используются и при коммерческом учете потребления электроэнергии, и при техническом обслуживании оборудования (результаты проведения испытаний). Данные чаще всего поступают на бумажных носителях. Показания приборов учета и измерительных устройств вводятся в информационную систему для обработки. Благодаря решениям ABBYY этот процесс происходит автоматически. Программа позволяет сократить сроки обработки документов, исключить ошибки ввода, уменьшить затраты труда персонала.

Автоматизация бухгалтерских операций

Через отделы бухгалтерии электросетевых компаний ежедневно проходит огромное количество финансовых документов. Каким бы внимательным ни был сотрудник, при таком объеме данных неизбежно возникают ошибки. Это приводит к потерям времени и средств, особенно при несвоевременном обнаружении. Не говоря уже о длительности самого процесса ручного ввода.

Внедрение решения по распознаванию текста на 50% сокращает затраты при обработке счетов-фактур[5], минимизирует ошибки ввода, предотвращает потерю данных. Программа сканирует, распознает и проверяет документы, автоматически извлекает из них нужную информацию и вводит ее в систему. Бухгалтеру остается только подтвердить, правильно ли распознаны данные.

Пример

Компания КЭС-Энергостройсервис, занимающаяся ремонтом объектов энергетики, столкнулась с проблемой чрезмерных затрат на документооборот. Чтобы получить нужные запчасти, приходилось ждать 3–7 дней: именно столько времени занимал процесс обработки и согласования документов. После внедрения платформы ABBYY FlexiCapture бухгалтеры стали выполнять эту работу за 1–3 часа[6].

Быстрая обработка заявок по технологическому присоединению физических и юридических лиц к электросетям

Прежде чем заключить с потребителем договор на технологическое присоединение к электросетям, сотрудники энергетической компании принимают и обрабатывают заявку. Несмотря на то что этот документ разрешается подавать в электронном виде, многие заявители по-прежнему предпочитают традиционные бумажные носители. Персоналу приходится вводить данные вручную, затрачивая лишнее время и труд.

С внедрением решения ABBYY все упрощается: бумажная заявка сканируется, затем программа помещает скан-копию в электронное хранилище, а распознанные данные передает в информационную систему, где они автоматически обрабатываются. Рутинная работа сотрудников сводится к минимуму, и они могут уделять время другим задачам.

Нефтегазовая отрасль

Нефтегазовые компании в своей работе тоже сталкиваются с большим объемом бумажной документации. Данные нужно оперативно и точно вносить в систему и обрабатывать. При этом необходимо, чтобы сотрудники имели к ним быстрый доступ. Понимая, что от этих процессов зависит эффективность бизнеса, руководители компаний стремятся автоматизировать обработку и хранение документов. Наиболее практичным решением представляется создание удобного электронного архива с широким спектром функциональных возможностей. ABBYY уже реализовала несколько таких проектов в нефтегазовой отрасли.

Например, в ОАО «Востокгазпром» удалось за короткое время оптимизировать ввод учетных и финансовых документов с помощью платформы ABBYY FlexiCapture. Перед разработчиками стояла задача обеспечить точность внесения данных, быстрый доступ к нужной информации. С этой целью было создано 25 шаблонов для обработки актов, накладных, кассовых ордеров и других стандартных типов документов предприятия.

Система автоматически вписывает реквизиты документа в его архивную карточку, прикрепляет скан-копию и результат распознавания в доступном для полнотекстового поиска формате. Текстовые данные программа вносит в нужные поля, проверяет их в соответствии с заданными правилами, подсвечивает возможные ошибки. В результате работа сотрудника сводится к итоговому контролю и подтверждению экспорта документа.

Другие отрасли

Применение программ распознавания текста не исчерпывается перечисленными сферами. Решения от ABBYY востребованы и во многих других отраслях экономики, в частности в образовании, государственном секторе, производстве, логистике и транспорте, ритейле, телекоммуникациях и др.


Возможности программы по распознаванию текста позволяют оптимизировать бизнес-процессы и за счет этого повысить конкурентоспособность компании. Автоматизированная обработка документов экономит время сотрудников и снижает затраты на обработку данных. Удобство и функциональность решений ABBYY уже оценили многие предприятия из разных сфер бизнеса.

P.S. ABBYY — мировой лидер в области технологий интеллектуальной обработки информации. С продуктами и отраслевыми решениями компании можно ознакомиться на сайте www.abbyy.com.