Обзор клиник пластической хирургии в Москве: куда можно обратиться за услугами

Решаясь на пластическую операцию, пациент рассчитывает стать ближе к собственному идеалу внешности. Но, чтобы результат вмешательства оправдал ожидания, необходимо тщательно выбирать клинику пластической хирургии. В статье расскажем, что следует учесть при выборе медучреждения, а также приведем обзор клиник Москвы, заслуживших хорошую репутацию.

Критерии выбора клиники: цены не всегда главное

Клиник пластической хирургии в Москве, мягко говоря, немало. И запутаться в многообразии предложений очень просто. Разберемся, на что стоит обратить внимание во время поисков «той самой» клиники пластической хирургии.

Одни из самых популярных в России видов пластических операций

Наличие лицензии. Главный аспект при подборе медучреждения — наличие лицензионного разрешения на медицинскую деятельность. В лицензии должно быть обозначено, что клиника специализируется на оказании услуг в области пластической хирургии. Почему это так важно? Если случится какая-либо неприятность, привлечь к ответственности клинику можно будет, только если с ней был заключен официальный договор на выполнение пластической операции на основании имеющейся лицензии[1].

Расположение клиники. Внимание уделять стоит только тем клиникам, которые имеют собственное отдельное здание. И это не просто показатель солидности учреждения. Дело в том, что разрешение на проведение пластических операций могут получить только те медцентры, которые размещаются в обособленных строениях. Соответственно, кабинетам, расположенным в жилых домах, лицензия не выдается[2].

История клиники. Если клиника пластической хирургии работает не один год, это явно говорит в ее пользу. Ведь продержаться на рынке долгое время без должного уровня услуг практически невозможно.

Количество и квалификация персонала. Большое значение имеет количество персонала, работающего в операционной. Эталонной считается следующая «комплектация»: хирург, ассистент хирурга, операционная медицинская сестра, врач анестезиолог-реаниматолог, сестра-анестезистка. Недобросовестные частные клиники пластической хирургии зачастую экономят на медперсонале, и в их операционных во время вмешательств могут находиться только хирург, врач-анестезиолог и медицинская сестра.

И конечно, знатоком своего дела должен быть не только оперирующий хирург — результат процедуры зависит от профессионализма каждого из участников процесса.

Команда врачей. Какая клиника лучше — с целой командой хирургов-профессионалов или та, репутация которой построена на славе определенного специалиста? Практика показывает, что эффективнее работа протекает в учреждении, где трудятся несколько пластических хирургов, каждый из которых имеет серьезный опыт. Логика проста: чем больше врачей, тем больше операций, а значит, можно рассчитывать на более слаженную работу всей команды.

Разнообразие услуг. Ассортимент услуг важен для тех, кто планирует решить сразу несколько проблем. Например, популярностью пользуются комбинации вмешательств: блефаропластика + подтяжка лица, ринопластика + пластика подбородка, ринопластика + септопластика. Комбинированное вмешательство обеспечивает следующие преимущества: экономия времени (не надо дважды ложиться на операцию и проходить реабилитацию), отсутствие необходимости дважды переносить наркоз, экономия на пребывании в клинике. При этом, даже если организация предлагает широкий спектр услуг, в ней необязательно доступны комплексные операции: они сложнее, а значит, требуют особого профессионализма.

Цены. Зачастую чуть ли не главным ориентиром при выборе клиники пластической хирургии становится стоимость операций. Однако стоит учесть, что на прайс влияет квалификация врача, расходы на анестезию и материалы, условия пребывания… Так что качественные медуслуги попросту не могут быть дешевыми, и экономия может обернуться куда большими тратами на исправление неудовлетворительного результата. Лучше ориентироваться на средние по городу цены на аналогичные операции.

Обстановка в клинике и сервис. Любое хирургическое вмешательство — это сильный стресс. Поэтому важно, чтобы в клинике была создана благотворная атмосфера — спокойствие, тишина и уют. Помимо этого, стоит оценить, насколько доброжелателен и внимателен персонал.

Критерии выбора клиники

Выбираем лучшие клиники пластической хирургии

В различных рейтингах клиник пластической хирургии в России первые места, как правило, занимают именно столичные — высокая конкуренция стимулирует тщательно следить за уровнем сервиса и услуг. Расскажем о нескольких достойных медучреждениях.

«Галактика»

Клиника пластической хирургии «Галактика» расположена в центре Москвы — на Новом Арбате. Данное медучреждение неспроста входит в число лучших клиник пластической хирургии в Москве. В «Галактике» трудится одна из крупнейших в России команд первоклассных пластических хирургов — участников международных и российских конференций, врачей высшей категории, авторов собственных методик. Руководит клиникой А. В. Рыбакин, за плечами у которого огромное количество операций различной сложности.

В операционных клиники — передовое оборудование. Также предусмотрены комнаты для пробуждения от наркоза. Да и в целом «Галактика» обустроена по последнему слову техники и с ориентиром на максимальный комфорт пациентов.

В медучреждение можно обратиться за ринопластикой (пластикой носа), маммопластикой (пластикой груди), абдоминопластикой, липосакцией, липофилингом, пластикой лица, а также за многими иными услугами в области пластической хирургии. Помимо этого, в числе основных направлений работы клиники — стоматология и косметология.

Ценник в «Галактике» чуть выше среднего: та же пластика век стоит от 90 000 рублей. Впрочем, стоимость соответствует качеству. Так, места в стационаре клиники по степени удобства и уровню сервиса соответствуют номерам в пятизвездочной гостинице. В то же время в «Галактике» можно воспользоваться предложением беспроцентной рассрочки оплаты на срок до двух лет[3].

* Лицензия на осуществление медицинской деятельности — № ЛО-77-01-017884 от 12 апреля 2019 года.


EMC

Еще одна клиника пластической хирургии в нашем топе — EMC. Этот многопрофильный медицинский центр работает в Москве уже более 30 лет. В клинике трудятся врачи из России, США, Европы и Израиля[4].

При этом приоритетным направлением деятельности EMC является реконструктивная хирургия. Реконструктивные операции здесь выполняются под руководством профессора К. П. Пшениснова. Клиника хорошо оснащена: здесь используются методики роботической техники, микрохирургии, всех видов эндоскопии и особое оборудование для моделирования результатов вмешательства в трехмерном разрешении.

В EMC можно получить различные услуги в области пластической хирургии. Речь идет о липосакции, липофилинге, некоторых видах пластики лица и реконструктивных вмешательствах в областях лица, шеи, молочной железы.

Цены на услуги в этой московской клинике косметологии и пластической хирургии высокие: стоимость все той же блефаропластики варьируется в пределах 170 000–210 000 рублей. Клиника пластической хирургии EMC находится недалеко от станции метро «Проспект Мира».

* Лицензия на осуществление медицинской деятельности — № ЛО-77-01-020774 от 26 ноября 2020 года.


«Институт пластической хирургии и косметологии»

Эта многопрофильная клиника пластической хирургии и косметологии — одна из старейших в Москве. Не так давно медучреждение отметило знаковый юбилей — восьмидесятилетие. В ИПХиК внимательно следят за современными тенденциями и используют инновационные техники и методики.

Высококвалифицированные врачи отделения пластической хирургии под контролем О. Л. Никитина проводят пластические операции разного профиля. Специалисты Института берутся за изменение пропорций и контуров лица (ментопластику, ринопластику), выполнение омолаживающих операций и вмешательств, направленных на коррекцию очертаний тела. В ИПХиК также есть отделения бариатрической и реконструктивной хирургии, косметологии, стоматологии и клинико-диагностический центр[5].

Цены на услуги в медучреждении довольно демократичны: за блефаропластику заплатить придется от 50 000 рублей.

Расположен Институт на северо-востоке столицы — между станциями метро «Красносельская» и «Бауманская».

* Лицензия на осуществление медицинской деятельности — № ЛО-77-01-020350 от 7 сентября 2020 года.


С тем, что пластическая операция — серьезное мероприятие, поспорить сложно. Важно, чтобы вмешательство было не только безопасным, но и принесло желаемый результат. А зависит это во многом от выбора «исполнителя». Достойных клиник косметологии и пластической хирургии в Москве немало. И у каждой из них свои сильные стороны: расположение, особая атмосфера, индивидуальный подход к пациентам, штат заслуженных врачей, техническое оснащение, уровень сервиса, набор услуг... И все же предпочтение стоит отдать клинике, сочетающей в себе максимальное количество преимуществ.


* Материал не является публичной офертой. Информация о ценах приведена для ознакомления и актуальна на февраль 2021 года.


Вся информация, касающаяся здоровья и медицины, представлена исключительно в ознакомительных целях и не является поводом для самодиагностики или самолечения.

2021-05-11