Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
В мире4 июля 2013 10:35

Адли Мансур официально стал временным президентом Египта

Он принес присягу на Конституции
Адли Мансур будет временно исполнять обязанности президента

Адли Мансур будет временно исполнять обязанности президента

Глава Конституционного суда Египта Адли Мансур в четверг принес присягу в качестве временно исполняющего обязанности президента страны.

"Я обязуюсь сохранять республиканскую систему, уважать конституцию и законы, защищать права народа", - сказал Мансур на торжественной церемонии, проходящей в Каире.

Как уже сообщалось, в соответствии с планом военного командования, специально созданная комиссия займется подготовкой к досрочным президентским выборам. До тех пор страной будет руководить временное коалиционное правительство, а обязанности главы государства до выборов будет исполнять председатель Верховного Конституционного суда Мансур.

Религиозные и общественные лидеры Египта уже поддержали план армии по выходу из кризиса.

Президент страны Мохаммед Мурси накануне вечером был арестован армией страны. Противники ставят ему в вину исламизацию страны, рост цен на товары и услуги и снижение уровня жизни народа. В минувший четверг Мурси признал свои ошибки, заговорил о необходимости новых реформ и даже призвал к созданию «комитета по национальному примирению». Но улица, которая свергла прежнюю власть, почувствовала притягательность простых решений и не верит словам главы государства (далее).

В настоящее время Мурси находится под арестом на территории военной базы. Военные также задержали видных представителей движения "Братья-мусульмане" и поместили их в тюрьму "Тора" под Каиром - ту самую, где содержится экс-президент Хосни Мубарак и его сыновья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Египет готовится к развязке: Военные обещают свою «дорожную карту», исламисты грозят пролить кровь За два с половиной года, прошедших после первой революции, в ходе которой был свергнут Хосни Мубарак, Каир в районе площади Тахрир мало изменился. Нескончаемый гул, рев дудок и перманентный салют. Мечутся лучи лазерных указок – новая «революционная фишка».Тахрир затягивает в себя бредущие потоки людей, кажется, площадь должна лопнуть, но каждому на ней находится место. Бредем к«центру революции» вместе со всеми, спотыкаясь на обглоданных кукурузных початках. Ее жарят через каждый метр, и если толпа напирает особенно сильно, торговцы устраивают «живую цепь» оберегая лотки (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Египет готовится к развязке: Военные обещают свою «дорожную карту», исламисты грозят пролить кровь

За два с половиной года, прошедших после первой революции, в ходе которой был свергнут Хосни Мубарак, Каир в районе площади Тахрир мало изменился. Нескончаемый гул, рев дудок и перманентный салют. Мечутся лучи лазерных указок – новая «революционная фишка».Тахрир затягивает в себя бредущие потоки людей, кажется, площадь должна лопнуть, но каждому на ней находится место. Бредем к«центру революции» вместе со всеми, спотыкаясь на обглоданных кукурузных початках. Ее жарят через каждый метр, и если толпа напирает особенно сильно, торговцы устраивают «живую цепь» оберегая лотки (подробности).