Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-6°
Boom metrics
Общество16 октября 2013 10:59

Предполагаемый убийца Егора Щербакова признал вину и потребовал переводчика

Орхан Зейналов заявил, что не может говорить на допросах по-русски
Орхан Зейналов заявил, что не может говорить на допросах по-русски

Орхан Зейналов заявил, что не может говорить на допросах по-русски

В среду, 16 октября, уроженец Азербайджана Орхан Зейналов, которого задержали по подозрению в убийстве москвича Егора Щербакова, во время допроса признал свою вину.

В среду, 16 октября, уроженец Азербайджана Орхан Зейналов, которого задержали по подозрению в убийстве москвича Егора Щербакова, во время допроса признал свою вину.

- Зейналов дал показания по обстоятельствам убийства и сообщил, что именно он нанес удар ножом Егору Щербакову в ночь на 10 октября в Востряковском проезде, - рассказал официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Вместе с тем Зейналов, более 10 лет проживший в России незаконно, вдруг резко «забыл» русский язык и потребовал предоставить ему переводчика. - И теперь мы ему обеспечили переводчика, который присутствует на всех следственных действиях с участием подозреваемого, - отметил Маркин. Помимо допроса подозреваемого, 16 октября планируется провести несколько очных ставок, передает «Интерфакс». Владимир Маркин также отметил, что у следствия уже сейчас достаточно улик и данных о причастности Зейналова к убийству в Бирюлево. В настоящее время все процессуальные документы, в том числе и материалы, которые будут направлены в суд для обоснования ареста, переводятся на азербайджанский язык.

Вместе с тем Зейналов, более 10 лет проживший в России незаконно, вдруг резко «забыл» русский язык и потребовал предоставить ему переводчика.

- И теперь мы ему обеспечили переводчика, который присутствует на всех следственных действиях с участием подозреваемого, - отметил Маркин.

Помимо допроса подозреваемого, 16 октября планируется провести несколько очных ставок, передает «Интерфакс». Владимир Маркин также отметил, что у следствия уже сейчас достаточно улик и данных о причастности Зейналова к убийству в Бирюлево.

В настоящее время все процессуальные документы, в том числе и материалы, которые будут направлены в суд для обоснования ареста, переводятся на азербайджанский язык.

Ранее Зейналов уже признавал свою вину в убийстве Егора Щербакова, но делал это не на допросе, а в неофициальных разговорах с оперативниками. Напомним, 25-летнего москвича Егора Щербакова зарезали, когда он возвращался со своей невестой из бильярдного клуба. Парень с девушкой шел к дому, когда дорогу ему преградил крепкий мужчина кавказской внешности. Он спровоцировал Егора на конфликт, а затем достал нож и ударил ему в грудь. Тот умер до приезда скорой. 15 октября в столичной полиции назвали имя главного подозреваемого в этом преступлении. Им оказался 31-летний гражданин Азербайджана Орхан Зейналов Захит Оглы. Полиция вышла на его след в подмосковной Коломне. При задержании подозреваемый оказал сопротивление стражам порядка. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Отец предполагаемого убийцы Егора Щербакова извинился за сына Отец азербайджанца Орхана Зейналова, которого подозревают в убийстве Егора Щербакова, извинился за своего сына перед родными и близкими погибшего москвича. - Что я могу сказать? У меня два сына и две дочери, – сказал Захид Зейналов (читайте далее)

Ранее Зейналов уже признавал свою вину в убийстве Егора Щербакова, но делал это не на допросе, а в неофициальных разговорах с оперативниками.

Напомним, 25-летнего москвича Егора Щербакова зарезали, когда он возвращался со своей невестой из бильярдного клуба. Парень с девушкой шел к дому, когда дорогу ему преградил крепкий мужчина кавказской внешности. Он спровоцировал Егора на конфликт, а затем достал нож и ударил ему в грудь. Тот умер до приезда скорой.

15 октября в столичной полиции назвали имя главного подозреваемого в этом преступлении. Им оказался 31-летний гражданин Азербайджана Орхан Зейналов Захит Оглы. Полиция вышла на его след в подмосковной Коломне.

При задержании подозреваемый оказал сопротивление стражам порядка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отец предполагаемого убийцы Егора Щербакова извинился за сына

Отец азербайджанца Орхана Зейналова, которого подозревают в убийстве Егора Щербакова, извинился за своего сына перед родными и близкими погибшего москвича.

- Что я могу сказать? У меня два сына и две дочери, – сказал Захид Зейналов (читайте далее)