Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
НовостиЗвезды10 ноября 2013 18:26

Жерар Депардье займется производством вина

Актер намерен открыть 20 фирменных магазинов в Бельгии

Знаменитый французский актер Жерар Депардье, в январе получивший российское гражданство, решил заняться производством вина. Дело артист собирается открыть в Бельгии, почетным гражданином которой он тоже недавно стал.

Вина, выпускаемые Депардье, будут носить его имя. Поэтому актер намерен досконально вникать во все этапы производства. Он сам разработает дизайн бутылок, а также будет лично проводить дегустацию напитка.

Ассортимент вина «от Депардье» предполагается сделать весьма разнообразным. Как и стоимость, которая будет варьироваться от самых дешевых марок до элитных.

Начать Депардье планирует с переоборудованного под винный погреб подвала бывшего супермаркета. Кстати, этот первый винный магазин начнет работу совсем скоро, 14 ноября, пишет Le Matin. А всего актер собирается открыть магазины в двадцати бельгийских городах.

Кстати, винное производство – не первый бизнес, которым занялся актер. Так, у него уже есть несколько ресторанов в Париже.

Напомним, в декабре прошлого года, возмущенный желанием французских властей увеличить до 75% налог на богатых, Депардье подал запрос на получение бельгийского гражданства. Но тут на помощь подоспела Россия. Новенький российский паспорт французскому актеру вручил лично Владимир Путин. Позже Депардье сообщил, что хотел бы получить гражданство аж семи стран, в том числе Алжира. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Жерар Депардье: Борщ тоже можно запивать вином! Жерар Депардье приехал в Москву. Во-первых, из-за премьеры фильма «Распутин», как исполнитель главной роли. Во-вторых, как большой гурман и винодел. В последнее время мэтр делил себя между съемками и работой над книгой о русской кухне. «Русская кухня и чем ее запивать: советы Жерара Депардье» - так называется книга Елены Жоли – приятельницы и соседки великого актера. Целыми днями они готовили и обсуждали салаты, кулебяки, пирожки, борщи. «КП» застала актера на презентации нового вина в ресторане «Белый Кролик» (читайте далее)

Напомним, в декабре прошлого года, возмущенный желанием французских властей увеличить до 75% налог на богатых, Депардье подал запрос на получение бельгийского гражданства. Но тут на помощь подоспела Россия. Новенький российский паспорт французскому актеру вручил лично Владимир Путин.

Позже Депардье сообщил, что хотел бы получить гражданство аж семи стран, в том числе Алжира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жерар Депардье: Борщ тоже можно запивать вином!

Жерар Депардье приехал в Москву. Во-первых, из-за премьеры фильма «Распутин», как исполнитель главной роли. Во-вторых, как большой гурман и винодел. В последнее время мэтр делил себя между съемками и работой над книгой о русской кухне. «Русская кухня и чем ее запивать: советы Жерара Депардье» - так называется книга Елены Жоли – приятельницы и соседки великого актера. Целыми днями они готовили и обсуждали салаты, кулебяки, пирожки, борщи. «КП» застала актера на презентации нового вина в ресторане «Белый Кролик» (читайте далее)