Политика6 июня 2014 15:36

Замглавы Куйбышевского района: Украинский самолет нарушил воздушное пространство России

Во время обстрела ополченцев на КПП Мариновка самолет разворачивался над Ростовской областью
Очевидцы подтверждают нарушение российского воздушного пространства украинским самолетом.

Очевидцы подтверждают нарушение российского воздушного пространства украинским самолетом.

Фото: REUTERS

После боя на КПП Мариновка подсчитывают пострадавших и убитых . Раненым оказывается помощь на территории России. Сообщения о бое у погранслужбы Украины и ополченцев разнятся. КП связалась с заместителем главы Куйбышевского района Ростовской области Александром Дадукиным, который рассказал некоторые подробности произошедшего.

- Александр Сергеевич, можете рассказать, что произошло?

- Произошел бой на сопредельной с Россией территории в пункте пропуска Мариновка между ополченцами и либо войсками нынешнего правительства Украины, либо теми военными организациями, которые они создали и которые на данный момент орудуют - нацгвардия, наемники – там всего хватает.

- Насколько бой был крупномасштабный? По вашим сведениям, погибших, пострадавших сколько?

- 13 раненых обратились в центральную районную больницу после боя, и они вынесли одного погибшего.

- Это все мирное население?

- Нет, это были ополченцы, которые хотели открыть коридор для пропуска женщин и детей в Россию.

- Сейчас вы на место выезжаете?

- Нет, мы сейчас в пункте эвакуации. К нам приехала прокуратура, сейчас мы будем сотрудничать с ними. Ополченцы пытались создать коридор для вывода женщин и детей на территории России, чтобы помочь им ухать от войны.

- В итоге кого-то вывезти удалось?

- Всех выпускали. И ополченцы хотели этот пункт открыть, но их встретили пулеметным огнем и огнем из гранатометов. А потом прилетела »сушка», штурмовик, и два раза атаковал их ракетами. Все это было у нас на глазах - граница находится в зоне видимости.

- Но все-таки бой проходил на украинской территории?

- Давайте скажем так – когда стреляли по ополченцам, то некоторые гранаты (есть отметины на полях) на нашей территории взорвались… По словам очевидцев, которые работали в полях там прямо на границе, самолет разворачивался практически на нашей территории.

- Получается, что украинский самолет нарушил наше воздушное пространство?

- Ну, так это выглядело с земли.

- Есть сообщения о том, что, якобы, территория будет подвергнута жесткому артобстрелу и в живых никто не останется. Вы что-то об этом слышали?

- Нет, я об этом не слышал. От нас до Ростова 130 километров.

- А кто-то в итоге смог перебраться на территорию России или коридор так и не дали создать?

- Мы приняли раненых и часть ополченцев. Всего более 60 человек.

Бой у КПП «Мариновка» закончился поражением отряда ополченцев . Погранслужба сообщала о 5 раненых со своей стороны. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Славянский полк» в помощь Донбассу За борьбой рабочих и шахтеров с регулярными частями украинской армии пристально следят политики, экономисты и аналитики. Но много ли мы знаем о тех, кто защищает Донбасс от нацистских оккупантов? Игорь Стрелков, казак Бабай, еще пара-тройка подхваченных СМИ фамилий. И все. А между тем число только погибших в боях уже исчисляется десятками. (читать далее)

Бой у КПП «Мариновка» закончился поражением отряда ополченцев . Погранслужба сообщала о 5 раненых со своей стороны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Славянский полк» в помощь Донбассу За борьбой рабочих и шахтеров с регулярными частями украинской армии пристально следят политики, экономисты и аналитики. Но много ли мы знаем о тех, кто защищает Донбасс от нацистских оккупантов? Игорь Стрелков, казак Бабай, еще пара-тройка подхваченных СМИ фамилий. И все. А между тем число только погибших в боях уже исчисляется десятками. (читать далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Славянский полк» в помощь Донбассу

За борьбой рабочих и шахтеров с регулярными частями украинской армии пристально следят политики, экономисты и аналитики. Но много ли мы знаем о тех, кто защищает Донбасс от нацистских оккупантов? Игорь Стрелков, казак Бабай, еще пара-тройка подхваченных СМИ фамилий. И все. А между тем число только погибших в боях уже исчисляется десятками. (читать далее)