2016-06-20T08:58:21+03:00

Маркин: Инструкторы на озере в Карелии думали о спасении «собственной шкуры»

В СКР привели некоторые подробности этой страшной трагедии
Поделиться:
Комментарии: comments51
Взрослых среди погибших нет. Это еще раз подтверждает, все инструкторы поставили свою жизнь выше детских, уверены в СК Фото: Игорь Подгорный/ТАССВзрослых среди погибших нет. Это еще раз подтверждает, все инструкторы поставили свою жизнь выше детских, уверены в СК Фото: Игорь Подгорный/ТАСС
Изменить размер текста:

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин подтвердил информацию о том, что все погибшие на озере в Пряжнинском районе Карелии – несовершеннолетние 2002–2004 годов рождения.

- Инструкторы думали о спасении своей собственной «шкуры»… Как вообще можно было доверить «таким» жизни детей?! – написал он в своем микроблоге Twitter.

Следователям предстоит выяснить, по каким причинам туристическая группа отправилась на лодках по озеру, когда синоптики и МЧС предупреждали о ливнях, грозах и сильном ветре. В результате лодки перевернулись и утонули.

В трагедии, по последним данным, погибли 15 человек. Президент России Владимир Путин поручил правоохранительным органам тщательно расследовать это дело и наказать виновных.

СПИСОК ПОГИБШИХ

ХРОНИКА ТРАГЕДИИ

ЭКСКЛЮЗИВ КП: Вожатая о выжившей девочке: «Ей помогла самостоятельность, все же у нее нет родителей»

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных