Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
НовостиПолитика4 сентября 2017 4:52

Глава СБУ Грицак обвинил Россию в терактах на Украине

По словам главы СБУ, российские спецслужбы организовывали теракты в украинских городах

Русофобские заявления звучат из Киева постоянно, пресловутая «рука Москвы» мерещится нашим соседям везде. Но теперь в Незалежной придумали что-то новое: глава Службы безопасности Украины Василий Грицак обвинил Россию в организации терактов на Украине.

Причем сделал он это, обращаясь к руководителю ФСБ Александру Бортникову «как офицер к офицеру» в эфире украинского телеканала «Прямой».

«Я к вам обращаюсь как офицер к офицеру. Даже в условиях войны есть правила, которые нельзя переходить сотрудникам спецслужб», - заявил Грицак.

По его словам, к терактам в Одессе, Харькове, Херсоне и других украинских городах причастны работники спецслужб. Глава СБУ назвал и цель этих атак – как он уверяет, Россия ищет повод для начала полномасштабной военной операции на Украине.

Кстати, на днях Грицак, говоря о биометрическом контроле для иностранцев на украинской границе, предложил «пойти еще дальше» – сажать депутатов, политиков и общественных деятелей Незалежной за посещение «страны-агрессора», как он назвал Россию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порошенко хочет быть таким, как Путин?

Александр ГРИШИН

Занимающий пост президента Украины Петр Порошенко совершил эпическое. На празднование дня ВВС Украины он прилетел на военный аэродром Винницы на боевом истребителе – спарке МиГ-29. Поступок вдвойне похвальный, если учесть, что кабина этого истребителя не рассчитана на такие габариты пилота. Вез такого важного пассажира не кто-нибудь, а сам командующий Воздушными силами Украины генерал-полковник Сергей Дроздов (подробности).