2017-11-20T04:38:16+03:00

Сигналы с потерянной военными Аргентины подлодки не помогли её найти

В поисках пропавшей субмарины «Сан-Хуан» участвуют одиннадцать стран [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments18
Военные Аргентины потеряли подводную лодку «Сан-Хуан»Военные Аргентины потеряли подводную лодку «Сан-Хуан»Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Полученные военными Аргентины сигналы, которые могли исходить от пропавшей подводной лодки «Сан-Хуан», пока не помогли её найти. Они были очень прерывистыми и слабыми, поэтому определить, откуда они исходили, невозможно. Но специалисты продолжают анализировать звонки.

Об этом рассказал на специальной пресс-конференции в эфире телеканала Todo Noticias командир одной из частей аргентинских Военно-морских сил Габриель Галеасси.

Ранее в Минобороны страны сообщили, что на разные базы ВМС поступило семь спутниковых сигналов длительностью от четырех до 36 секунд. Предположительно, их мог подавать экипаж потерявшейся субмарины.

Пропала подлодка. Снимок субмарины «Сан Хуан» на ограде базы ВМС Аргентины в Мар-дель-Плата, на нем написано по-английски: «Мы ждём вас дома» Фото: REUTERS

Пропала подлодка. Снимок субмарины «Сан Хуан» на ограде базы ВМС Аргентины в Мар-дель-Плата, на нем написано по-английски: «Мы ждём вас дома»Фото: REUTERS

Напомним, дизель-электрическая подводная лодка «Сан-Хуан», на борту которой находилось 44 человека, исчезла в среду, 15 ноября. Команда субмарины перестала выходить на связь по дороге с аргентинской базы ВМС «Ушуайя» к месту постоянной дислокации в «Мар-дель-Плата».

В поисках подлодки на сегодняшний день уже участвуют 11 стран.