2017-12-15T14:16:06+03:00

Суд приговорил Улюкаева к восьми годам строгого режима

Экс-министр экономразвития будет обязан выплатить штраф в размере 130 миллионов рублей
Поделиться:
Комментарии: comments95
Суд признал Улюкаева виновным в получении взятки в особо крупном размере.Суд признал Улюкаева виновным в получении взятки в особо крупном размере.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Больше года длилось следствие и суд над экс-главой Минэкономразвития Алексеем Улюкаевым. В пятницу судья Замоскворецкого суда Лариса Семенова зачитала приговор.

Суд признал Улюкаева виновным в получении взятки в особо крупном размере и приговорил к 8 годам тюремного заключения. Кроме того, экс-министр должен будет выплатить штраф в размере 130 миллионов рублей. Его взяли под стражу в зале суда.

Не дожидаясь окончательного вердикта, защита Улюкаева заявила, что обжалует приговор.

Помимо тюремного срока, бывший министр должен заплатить 130 миллионов рублей штрафа. Фото: Евгения ГУСЕВА

Помимо тюремного срока, бывший министр должен заплатить 130 миллионов рублей штрафа.Фото: Евгения ГУСЕВА

Напомним, что Алексея Улюкаева обвиняют в получении взятки в особо крупном размере от главы "Роснефти" Игоря Сечина. При обысках в кабинете Улюкаева следователи обнаружили золотые слитки, монеты весом 3 кило, а также 230 миллионов рублей на банковских вкладах. Свою вину подсудимый не признал. Сторона обвинения требовала посадить экс-министра за решетку на десять лет и назначить ему штраф в размере 500 миллионов рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

При задержании Алексей Улюкаев пытался дозвониться до покровителей

В СК России сообщили обстоятельства преступления.

- Задержание связано с получением 14 ноября 2016 года занимающим государственную должность Алексеем Улюкаевыем двух миллионов долларов США за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую ПАО «НК «Роснефть» осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК «Башнефть» в размере 50 процентов (подробности)

КСТАТИ

«Подарок» Улюкаеву лежал в снегу под елочкой: в суде показали видео передачи взятки

На традиционной «литературной минутке» перед приходом судьи, обвиняемый Алексей Улюкаев сообщил СМИ, что после Чехова окунулся в «Процесс» Кафки. Отвечать на другие вопросы ему запретили приставы (подробности)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Он вдруг увидел под собой пропасть

Евгений АРСЮХИН

Последнее слово Улюкаева. Документ эпохи, конечно же (подробности)

Улюкаев выступил в суде с последним словом.«Против меня была совершена чудовищная, жестокая провокация» Алексей Улюкаев выступил в суде с последним словом.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: