2017-12-18T09:19:43+03:00

Финская полиция обыскала дом автора статьи о слежке за военными РФ

Перед приходом правоохранителей журналистка разбила жесткий диск личного компьютера, чтобы защитить свой источник
Поделиться:
Комментарии: comments22
Стражи порядка изъяли у журналистки несколько телефонов, компьютер, планшет и флеш-накопителиСтражи порядка изъяли у журналистки несколько телефонов, компьютер, планшет и флеш-накопителиФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Сотрудники правоохранительных органов Финляндии в воскресенье, 17 декабря, нагрянули с обыском в дом корреспондента газеты Helsingin Sanomat, в которой была опубликована статья о слежке финских спецслужб за российскими военными. Журналистка Лаура Халминен является одним из авторов резонансного материала, содержащего секретные данные.

Отмечается, что причиной обыска правоохранители назвали подозрения в раскрытии информации, связанной с национальной безопасностью, однако никаких документов, разрешающих следственные действия, предоставлено не было.

По данным издания, полицейские изъяли у их сотрудницы телефоны, личный компьютер, планшет и несколько карт памяти. При этом, до прибытия стражей порядка женщина успела разбить молотком жесткий диск, который мог выдать источника, предоставившего ей информацию.

Напомним, в резонансной статье рассказывалось о секретной работе разведцентра, направленной на обнаружение передвижений российских военных в зоне бывшего Ленинградского военного округа.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: