2017-12-21T06:49:51+03:00

«Шпион» из России, о котором объявила СБУ, оказался помощником премьера Украины

Сотрудники украинской контрразведки задержали чиновника секретариата кабмина Ежова прямо на рабочем месте [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments60
Премьер-министр Украины Владимир ГройсманПремьер-министр Украины Владимир ГройсманФото: REUTERS
Изменить размер текста:

«Русский шпион» в украинском правительстве, о задержании которого 20 декабря сообщила Служба безопасности Украины, оказался помощником премьера страны Владимира Гройсмана.

Это чиновник из секретариата кабмина Станислав Ежов, который, по данным украинских СМИ, постоянно сопровождал Гройсмана во всех зарубежных поездках и встречах с иностранцами. Задержали его прямо на рабочем месте, и тут же уведомили о подозрениях в госизмене. Если вину Ежова докажут, по этой статье ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Как утверждают в СБУ, «шпион» якобы собирал секретную информацию по заданию российских спецслужб «с помощью специального оборудования» и передавал её кураторам по Интернету, передает РИА Новости.

Стоит отметить, что Киеву пресловутая «рука Москвы» мерещится за каждым углом. Например, летом СБУ обвинила российские спецслужбы даже в атаке вируса Petya.

Задержанным Службой безопасности Украины (СБУ) сотрудником правительства является помощник премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.Станислава Ежова обвиняют в госизмене

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных