2018-01-12T12:01:03+03:00

В Госдуме назвали оставшиеся в Крыму украинские корабли металлоломом

По мнению депутата Белика, восстановление этих судов потребует больших финансовых затрат
Поделиться:
Комментарии: comments37
Ранее стало известно о готовности России передать Украине оставшуюся в Крыму военную техникуРанее стало известно о готовности России передать Украине оставшуюся в Крыму военную техникуФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В Госдуме рассказали об украинских кораблях, оставшихся в Крыму. Как отметил депутат нижней палаты парламента от Севастополя Дмитрий Белик, состояние судов, входивших ранее в состав Военно-морских сил Украины (ВМСУ), было плачевным еще в 2014 году. При этом политик сравнил эти корабли с «металлолом».

«Сегодня на территории полуострова осталось порядка двух десятков кораблей бывших ВМСУ. Уже по состоянию на 2014 год их состояние сильно приблизилось к отметке "металлолом"», - сказал парламентарий РИА Новости.

Также Белик выразил мнение, что попытка ввести в строй и дальнейшее содержание этих судов потребует больших затрат. Ведь корабли практически не обслуживались с 90-х годов. «Обслуживание флота Украины обычно сводилось к "освоению" выделенных на ремонт средств», - добавил депутат.

Напомним, президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с редакторами крупнейших отечественных изданий, которая состоялась в четверг в редакции «КП», выразил готовность передать Украине оставшуюся в Крыму военную технику.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: