2018-01-18T13:02:48+03:00

Депутаты Верховной рады одобрили закон о реинтеграции Донбасса

За принятие документа проголосовали 280 депутатов при 226 необходимых голосах
Поделиться:
Комментарии: comments143
Верховная рада приняла закон о реинтеграции ДонбассаВерховная рада приняла закон о реинтеграции ДонбассаФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В четверг, 18 января, депутаты Верховной рады Украины одобрили законопроект "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях".

Как сообщил спикер украинского парламента Андрей Парубий, за документ проголосовали 280 человек при 226 необходимых.

Напомним, в первом чтении документ был утвержден 6 октября 2017 года. Самопровозглашенные республики Донбасса именуются "оккупированными территориями", Россия официально называется "оккупантом".

Ко второму чтению в документ внесли около 700 изменений. При этом депутаты не стали принимать поправку о денонсировании Договора о дружбе с Россией. Как отметил глава комитета по вопросам национальной безопасности Иван Винник, если договор будет отменен, то тогда придется отменять и границы страны.

Также были отклонены инициативы о разрыве дипломатических отношений с Москвой и признании ДНР и ЛНР террористическими организациями, передает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина признала Россию агрессором и похоронила «Минск»

Скандальный закон принимали три дня. С утра до вечера депутаты Верховной Рады монотонно отклоняли одну за другой почти 700 поправок к законопроекту, внесенному Петром Порошенко. Доголосовались до того, что Луганскую и Донецкую народные республики отказались признавать террористическими организациями. Но к финальному голосованию парламентарии все-таки собрались и поддержали документ, фактически ставящий крест на Минских соглашениях, с таким трудом достигнутых в 2015 году (подробности)