В мире

Аббас сообщил Путину, что Палестина отказывается сотрудничать с США

Критике подвергся не только перенос посольства Штатов из Тель-Авива в Иерусалим, но и другие действия американцев
Президент Палестины Махмуд Аббас с российским коллегой Владимиром Путиным

Президент Палестины Махмуд Аббас с российским коллегой Владимиром Путиным

Фото: REUTERS

Палестина категорически отказывается сотрудничать с американцами, особенно по вопросу урегулирования ситуации в ближневосточном регионе. Такое заявление сделал глава частично признанного государства Махмуд Аббас во время встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Он подверг критике не только перенос посольства Соединенных Штатов в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим, но и другие действия американцев.

"В такой атмосфере, которая была создана действиями США, мы заявляем, что с нынешнего момента мы отказываемся в каком-либо виде сотрудничать с американцами в их статусе посредника, так как мы выступаем против их действий", - цитирует ТАСС главу Палестины.

Аббас подчеркнул, что в рамках международной конференции по конфликту на Ближнем Востоке правильнее было бы сделать Вашингтон лишь одним из группы посредников, а не единственным их представителем.

Ранее сайт kp.ru уже писал о том, что власти Палестины отказываются от сотрудничества с американцами по вопросу урегулирования. Тогда Аббас заявил, что никакой "сделки века", предложенной Вашингтоном, не будет.