Политика

Порошенко призвал запретить флаг России во всем мире

Об этом президент Украины заявил на Мюнхенской конференции по безопасности
Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко

Фото: REUTERS

Лидер Незалежной Пётр Порошенко большую часть своего выступления на Мюнхенской конференции по безопасности посвятил очередным обвинениям в адрес нашей страны. В частности, президент Украины обвинил Россию в попытках «разрушить демократии» и заявил, что российский флаг не должен развеваться нигде на планете.

«Российский флаг не должен развеваться где-либо, пока Россия продолжает подстрекать всемирную гибридную войну», - приводит его слова украинский телеканал ТСН.

Как ранее сообщал сайт kp.ru, Порошенко, выступая на конференции по безопасности в Мюнхене, обвинил Россию в развязывании мировой гибридной войны.

Между тем, министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу «Евроньюс» рассказал, что его западные коллеги в доверительных беседах уже не скрывают раздражения самонадеянностью действий и напыщенностью заявлений киевских властей, но не говорят об этом публично, пытаясь «сохранить лицо».

Напомним, в своих зарубежных поездках украинский президент постоянно выступает с русофобскими заявлениями, обвинят Россию в «агрессии», но при этом не приводит сколько-нибудь убедительных доводов.

Между тем, Москва постоянно напоминает, что никаких российских войск в Донбассе нет, а вооруженных конфликт на Юго-Востоке Украины против его жителей был развязан националистами, захватившими власть в Киеве.