2018-02-19T10:01:01+03:00

Спортивный арбитражный суд разберет дело российского керлингиста Александра Крушельницкого

Дата слушаний пока что официально не определена
Поделиться:
Комментарии: comments17
Дело Крушельницкого будет заслушано в CAS.Дело Крушельницкого будет заслушано в CAS.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Спортивный арбитражный суд в понедельник, 19 февраля, официально объявил о регистрации дела российского керлингиста Александра Крушельницкого. Антидопинговое подразделение Спортивного арбитражного суда в понедельник, 19 февраля, официально открыло дело в отношении российского спортсмена Александра Крушельницкого. Об этом сообщила пресс-служба суда на своем сайте.

Дата слушаний с участием российского спортсмена на данный момент официально не известна. И, как отмечается, дальнейшая информация об этом допинг-случае будет сообщена позднее.

Крушельницкий, напомним, по сообщениям СМИ, подозревается в употреблении допинга. Его допинг-проба "Б" будет вскрыта сегодня в Сеуле в специально аккредитованной для этого лаборатории ВАДА. Поскольку в олимпийском Пхенчхане не имеется соответствующего оборудования и необходимых условий.

Как отмечалось ранее, у Крушельницкого обнаружили мельдоний. Сам же спортсмен, по версии западных СМИ, заявил о том, что ему подсыпали допинг в спортивный напиток во время тренировочных сборов, которые проходили в Японии.

Мельдоний стал скандально известен в начале 2016 года. На нем попалась лучшая теннисистка России Мария Шарапова. Сам же создатель препарата заявил, что мельдоний не улучшает результаты, а сохраняет здоровье. В свою очередь, представители ВАДА заявили, что высылали предупреждение о новом препарате за три месяца до вступления в силу документов с запрещенными веществами. Позднее же стало известно, что ВАДА не до конца провело исследование по выводу мельдония из организма, поэтому многие наши атлеты получили амнистию.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: