Политика

Курды посмеялись над Эрдоганом, «остановившим» ввод сирийских войск в Африн

Представитель Сил народной самообороны подтвердил, что лояльные Дамаску отряды вошли на территорию кантона, несмотря на артобстрелы со стороны Турции
Курды посмеялись над Эрдоганом, «остановившем» ввод сирийских войск в Африн

Курды посмеялись над Эрдоганом, «остановившем» ввод сирийских войск в Африн

Фото: REUTERS

Официальный представитель курдских Сил народной самообороны Рейзан Хеду подтвердил, что лояльные Дамаску отряды вошли на территорию кантона Африн на севере Сирии, несмотря на артиллерийские обстрелы со стороны Турции.

Он также опроверг заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что проправительственные силы Сирии были отброшены от Африна.

«Эрдоган сегодня оказался плохим дорожным полицейским, заявив, что он остановил движение сирийских сил, которые направлялись в Африн. Эти слова неверны, силы уже в Африне», - цитирует Хеду РИА Новости.

Он отметил, что под обстрел турецкой артиллерии попали десятки журналистов, которые освещали прибытие сирийской армии на одном из курдских блокпостов в Африне.

Хеду напомнил, что курды уже 32 дня отражают турецкую агрессию против Африна. Несмотря на продвижение в сторону некоторых позиций, в целом военная кампания Анкары безуспешна, считает представитель курдских Сил народной самообороны.

Как сообщал ранее сайт «КП», 20 февраля турецкий лидер заявил, что сирийская армия попыталась войти в Африн по договоренности с местными курдами, но отступила после артобстрела.

В свою очередь, лояльные Дамаску ополченцы опровергли слова Эрдогана, отметив, что заняли позиции на территории Африна.

Напомним, с 20 января Анкара проводит в Африне военную операцию «Оливковая ветвь», направленную против вооруженных отрядов местных курдов, которые Анкара считает террористическими организациями.