В мире

Манафорт не признал вину по новым обвинениям Мюллера

Экс-глава избирательной кампании Дональда Трампа уверен, что будет оправдан по всем пунктам
Экс-глава предвыборной кампании Дональда Трампа Пол Манафорт

Экс-глава предвыборной кампании Дональда Трампа Пол Манафорт

Фото: REUTERS

Бывший руководитель избирательной кампании Дональда Трампа Пол Манафорт отказался признавать вину по новым обвинениям спецпрокурора США Роберта Мюлллера. Такое заявление сделал адвокат подсудимого Джейсон Малони.

Уточняется, что в этот раз дело связано с подозрениями в отмывании Манафортом нескольких десятков миллионов долларов. а не с российским "вмешательством" в американские выборы президента в 2016 году.

"Пол Манафорт не виновен в обвинениях, изложенных в заключении, он уверен, что будет оправдан по всем пунктам, и нарушения его конституционных прав будут компенсированы", - говорится в распространенном заявлении защитника.

Напомним, что именно экс-глава предвыборного штаба Трампа, а также бывший советник избирательной кампании республиканца Ричард Гейтс стали первыми обвиняемыми по "российскому делу", однако после в отношении них было начато и другое расследование.

Как сообщал ранее сайт kp.ru, Мюллер заподозрил деловых партнеров в отмывание средств, полученных от лоббистской деятельности в интересах украинских властей.