2018-03-02T03:27:52+03:00

Из-за конфликта «Нафтогаза» с «Газпромом» Украине придется экономить газ

Экономный режим потребления голубого топлива в Незалежной вводится с 3 марта
Поделиться:
Комментарии: comments15
Украине придется ввести экономный режим потребления газаУкраине придется ввести экономный режим потребления газаФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В связи с тем, что «Газпром» вернул «Нафтогазу» предоплату за мартовские поставки голубого топлива из России, Украине теперь будет не хватать до 10 миллионов кубометров газа, поэтому в стране придется ввести экономный режим потребления газа.

Об этом заявил глава украинской компании Андрей Коболев в четверг на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБУ), уточнив, что режим экономии газа вводится с субботы, 3 марта.

«План предусматривает введение специального режима потребления газа на промышленных предприятиях, снижения потребления тепловой генерации на 5–10%», - приводит его слова ТАСС.

При этом глава «Нафтогаза» отметил, что у Киева есть «юридические основания» брать голубое топливо о из транзитной газовой трубы, но Незалежная не станет этого делать.

Ранее о том, что «Газпром» вернул соседям предоплату за март и отказался поставлять газ Украине из-за отсутствия дополнительного соглашения, рассказал зампредседателя правления российского холдинга Алексей Медведев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Киев заявил об «исторической» победе «Нафтогаза» над «Газпромом»

Но в реальности Украина должна будет заплатить России больше 2 миллиардов долларов и еще два года покупать газ у Москвы (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных