2018-03-04T03:17:23+03:00

Волкер заявил о необходимости ликвидации ДНР и ЛНР

По словам спецпредставителя Госдепа США, самопровозглашенным республикам нет места в украинском государстве
Поделиться:
Комментарии: comments135
Специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт ВолкерСпециальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт ВолкерФото: REUTERS
Изменить размер текста:

О необходимости ликвидации Донецкой и Лугансткой народных республик заявил спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер.

По его мнению, для ДНР и ЛНР нет места в украинском конституционном устройстве.

«Минские соглашения направлены на восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины, и эти образования должны быть расформированы» — сказал Волкер, выступая в Hudson Institute.

Он выразил надежду, что после ввода миротворцев на территорию Донбасса минские договоренности воплотятся в жизнь, в течение полугода будут проведены местные выборы, а затем ЛНР и ДНР будут расформированы, а их территории снова окажутся под контролем Киева, передает РИА Новости.

При этом Волкер признал, что у населения Донбасса низкий уровень доверия украинским властям.

Сайт kp.ru сообщал, что 20 февраля президент незалежной Петр Порошенко подписал скандальный закон о реинтеграции Донбасса, где территории ДНР и ЛНР названы окупированными, а Россия - агрессором. В МИД РФ отметили, Киев планирует силовое решение конфликта.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: