2018-03-05T11:06:08+03:00

Половина поставленных США новейших истребителей F-35 не могут летать

В двигателях самолетов, их ПО и системах жизнеобеспечения пилотов нашли дефекты
Поделиться:
Комментарии: comments23
За каждый F-35 Пентагон платит около $100 млнЗа каждый F-35 Пентагон платит около $100 млнФото: EAST NEWS
Изменить размер текста:

Из 280 поставленных вооруженным силам США и их странам-партнерам истребителей пятого поколения F-35 51% не могут летать. Об этом сообщил на брифинге директор отдела минобороны по реализации программы разработки и закупки F-35 вице-адмирал Мэт Уинтер. По его словам, у самолетов оказались неисправные двигатели, системы жизнеобеспечения пилотов и программное обеспечение.

Из F-35, поставленных со второй по четвертую партии, используются только 40-50%, с девятой по десятую партии – 70%-75%, пишет Military.com. Наибольшее количество дефектных самолетах в отправленных за границу из первой партии, утверждает Уинтер.

Производит истребители корпорация Lockheed Martin. Все свои производственные мощности она направила на изготовление F-35 по заказу Пентагона и других стран, однако выпуск изделий происходит с задержками, а запасных деталей не хватает.

За каждый F-35 Пентагон платит около $100 млн. К 2021 году производитель должен поставить 620 самолетов, что по нынешней цене для Пентагона «будет неприемлимо», говорит Уинтер. Если компании удастся снизить расходы и увеличить объемы выпуска истребителей, то их стоимость снизят до $80 млн, сказал представитель компании Майкл Фридман.

Как сообщал сайт kp.ru, истребители F-35 США поставляют Бельгии и Японии. Несмотря на свою технологичность, американские новинки уступают в маневренности, скорости и вооружении российским Су-35, утверждают эксперты National Interest.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: