2018-03-06T11:22:58+03:00

Подозреваемым в пособничестве терроризму запретят въезд в Россию

Соответствующий законопроект готовится к первому чтению в Госдуме
Поделиться:
Комментарии: comments10
В 2017 году во въезде в Россию отказано более 17,5 тысячам иностранцам, подозреваемых в причастности к террору.В 2017 году во въезде в Россию отказано более 17,5 тысячам иностранцам, подозреваемых в причастности к террору.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Депутаты разработали законопроект, который предлагает запретить въезд в Россию иностранцам, подозреваемым в финансировании терроризма или отмывании нелегальных доходов. Документ готовится к рассмотрению в Госдуме в первом чтении.

В случае принятия поправок список невъездных сформируют на основе данных Следственного комитета, Генпрокуратуры, Минюста, МВД, ФСБ и МИД. Правительственная комиссия по законопроектной деятельности предложила добавить в перечень и лиц, участвующих в деятельности террористических и экстремистских организациях. Судебных решений для таких случаев не требуется.

Список невъездных далее поступит на рассмотрение Межведомственной комиссии по противодействию финансированию терроризма, которая вынесет решения о блокировке средств и имущества, сообщают "Известия".

По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), в 2017 году во въезде в Россию было отказано более 17,5 тысячам иностранцам, подозреваемых в причастности к террору. При этом вербовщиками часто используются миграционные каналы. Ранее МВД предлагало фотографировать и дактилоскопировать мигрантов на границе России, передает сайт kp.ru.