2018-03-21T15:33:24+03:00

Китай предостерег США от «торговых войн» и вмешательства в дела Тайваня

Подчеркивается, что текущие действия американских властей могут резко ухудшить отношения между Вашингтоном и Пекином, которые 40 лет развивались во взаимовыгодном ключе
Поделиться:
Комментарии: comments5
Китай предостерег США от «торговых войн» и вмешательства в дела ТайваняКитай предостерег США от «торговых войн» и вмешательства в дела ТайваняФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Китай не намерен участвовать в «торговых войнах», но готов решительно отстаивать свои экономические интересы от нападок со стороны США. Об этом заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

«Китай не хочет участвовать в торговых войнах, но, если кто-то вынудит нас участвовать в такой «войне», мы не испугаемся и не будем прятаться, и если США предпримут действия, которые навредят нашим интересам, мы непременно примем решительные ответные меры», - подчеркнула дипломат.

Она добавила, что экономическое сотрудничество между Китаем и США развивается уже 40 лет, созданы крупные рынки и большое количество рабочих мест.

«Если бы США не получали выгоду из экономического сотрудничества с Китаем, то тогда торговля между Китаем и США не могла бы достичь столь быстрого роста», - отметила Хуа Чуньин.

Кроме того, Пекин направил американской стороне ноту, в которой в категоричной форме выразил протест против ожидаемого расширения взаимодействия между США и Тайванем, который КНР рассматривает как одну из своих админитсративно-территориальных единиц.

«Мы сделали американской стороне жесткое представление и требуем от нее придерживаться принципа «одного Китая»…и прекратить все официальные контакты между США и Тайванем во избежание резкого ухудшения китайско-американских отношений», - заключила представитель МИД КНР.

Ранее американский лидер Дональд Трамп подписал закон, который позволит американским делегациям посещать Тайвань с официальными визитами. Одновременно островное государство сможет направлять своих представителей в США без предварительного согласования с Пекином.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных