2018-03-31T21:50:20+03:00

МИД России опубликовал 10 вопросов к Франции по делу Скрипаля

В Москве не понимают, на каком основании Париж был привлечен к техсотрудничеству в расследовании инцидента в Солсбери
Поделиться:
Комментарии: comments28
МИД России опубликовал 10 вопросов к Франции по делу СкрипаляМИД России опубликовал 10 вопросов к Франции по делу СкрипаляФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

В субботу, 31 марта, посольство РФ в Париже направило МИД Франции ноту со списком вопросов по делу бывшего британского шпиона Сергея Скрипаля. Всего в этом перечне, опубликованном на сайте МИД России, значатся 10 вопросов.

В частности, российские дипломаты поинтересовались, на каком основании Пятая республика была привлечена к техсотрудничеству в расследовании Великобританией инцидента в Солсбери и уведомил ли Париж об этом Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Кроме того, Россия хочет знать, какие доказательства были переданы Франции Великобританией и присутствовали ли парижские специалисты при заборе биоматериала у пострадавших - Сергея и Юлии Скрипаль.

Также посольство РФ спросила, на основании каких признаков французские специалисты установили «российский характер» происхождения вещества, примененного в Солсбери.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, ранее в субботу посольство РФ в Лондоне также направило в МИД Великобритании ноту со списком вопросов по сфабрикованному против России делу Скрипаля.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дело об отравлении Сергея Скрипаля»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных