2018-04-01T10:43:00+03:00

Британский дипломат рассказал, кому выгодно «дело Скрипаля»

Экс-посол Великобритании нашел нестыковки в заявлениях Лондона по инциденту в Солсбери
Поделиться:
Комментарии: comments16
Бывший британский посол в Узбекистане, ныне правозащитник Крейг МюррейБывший британский посол в Узбекистане, ныне правозащитник Крейг МюррейФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Заявления Лондона по сфабрикованному Великобританией против России «делу Скрипалей» способствует разжиганию новой холодной войны, считает бывший посол Соединенного Королевства в Узбекистане Крейг Мюррей. Свою версию отравления британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери он изложил в интервью интернет-изданию The Consortium.

«Это выгодно людям, задействованным в производстве вооружений. Такого рода вещи полезны для оборонных бюджетов, такие новости хороши для шпионов и служб безопасности», - сказал дипломат, уточнив, что в Британии в этой индустрии работает более 100 тысяч человек.

Крэйг Мюррей отметил, что «для страны с населением 60 миллионов это очень мощная и высокооплачиваемая группа заинтересованных лиц». Он также обратил внимание на резкое повышение ассигнований на нужды британских спецслужб в последнее время.

Кроме того, экс-посол подчеркнул, что «нет никаких доказательств, что это сделала Россия». И прокомментировал обвинения Лондона в адрес Москвы. По его словам, то, что заявляют журналистам министр иностранных дел Борис Джонсон и другие представители британского правительства, очень отличается от заявлений ООН.

«Интересно, что при общении с журналистами Борис Джонсон и многие другие утверждают, что яд завезли из России, однако в официальных заявлениях парламента и Совета безопасности ООН указывают «оружие типа разработанного в России». Эта формулировка очень отличается от того, когда говорят, что это русское оружие», - сказал Мюррей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Британия отравила отношения с Россией

Лондон в эти дни превращается в мировую столицу русофобии (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Британцы о деле Скрипаля: Это так удобно, когда говорят, что во всем виноваты русские

Наш спецкор Дарья Асламова побывала в знаменитых лондонских клубах и послушала, что их завсегдатаи думают о трагедии в Солсбери (подробности).

РАССЛЕДОВАНИЕ ДАРЬИ АСЛАМОВОЙ

Разведчики, прошедшие подготовку в Израиле: Скрипаля отравили английские спецслужбы

- Думай, как преступник. Поставь себя на его место. Ты - это он, а он - это ты.

Так 15 лет назад меня учили в Международной академии безопасности в Израиле (подробности).

ЕЩЕ РЕПОРТАЖ АВТОРА

Английские журналисты: Русофобия – это официально одобренный вид расизма

Наш спецкор Дарья Асламова передает из Британии, где власти чуть ли не ежедневно обвиняют нашу страну во всевозможных грехах – в том числе и в отравлении беглого шпиона Сергея Скрипаля (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дело об отравлении Сергея Скрипаля»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных