2018-04-05T02:49:04+03:00

СМИ узнали о планах США ввести на этой неделе санкции против российских олигархов

Список может быть опубликован в ближайшее время
Поделиться:
Комментарии: comments203
Белый дом может ввести новые персональные санкции против россиянБелый дом может ввести новые персональные санкции против россиянФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Администрация президента США Дональда Трампа подготовила санкции в отношении российских олигархов, которые планирует ввести в действие уже на этой неделе. Ограничения подготовлены в рамках дела о якобы имевшем место вмешательстве Москвы в избирательную президентскую кампанию 2016 года в США.

По данным агенства Reuters, списки россиян, попавших под ограничения, и сами меры могут быть опубликованы уже в четверг. Они коснутся лиц, близких к властям РФ. Решение администарция США принимала в рамках закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций».

Белый дом комментировать данную информацию отказался.

Напомним, сайт kp.ru сообщал, что 17 марта Трамп заявил, что расследование по «делу о вмешательстве» России в выборы 2016 года в США было начато на основании мошенничества и лживых свидетельств. А 22 марта, стало известно, что комитет по разведке палаты представителей США проголосовал за завершение расследования дела о «вмешательстве России».

Между тем, Москве неоднократно опровергала данные о каком-либо вмешательстве в выборы в другом государстве. Как ранее подчеркнул глава МИД Сергей Лавров, США выдвинули обвинения, но так и не представили никаких доказательств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что нужно знать о "кремлевском докладе" Минфина США

1. Откуда возник «список олигархов» и почему вокруг него столько шума?

2 августа 2017 года президент Дональд Трамп подписал закон «О противодействии оппонентам Америки посредством санкций», ранее утверждённый Конгрессом и Сенатом. Один из пунктов этого документа требовал в течение 180 дней подготовить «список российских политиков, олигархов и окологосударственных структур». С намёком, мол, их всех ждут оргвыводы. Правда, сами понятия «санкций» или «российских олигархов» были сформулированы крайне туманно — как хочешь, так и трактуй (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: