В мире

Захарова назвала странной ситуацию с домашними животными Скрипаля

По словам официального представителя МИД РФ, кремация кота и морских свинок стала фактическим уничтожением улик
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Ситуация с домашними животными отравленного в Великобритании Сергея Скрипаля, которых, по данным британских СМИ, кремировали, является странной. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"По данным издания (газеты Mirror), и морских свинок, и кота кремировали. Другими словами, уничтожили, хотя животные могли стать важной уликой в деле об отравлении химвеществом", - написала Захарова на своей странице в Facebook.

Она отметила, что, по информации прессы, при обыске в доме Скрипаля животных не увидели, позже две морские свинки умерли от обезвоживания, а кот был в тяжелом состоянии, из-за чего его усыпили.

"По нашим данным, о том, что в доме оставались домашние животные, знала телекомпания BBC, но по каким-то причинам эту информацию скрыла. Хотелось бы получить разъяснения", - подчеркнула дипломат.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что две морские свинки Скрипаля погибли от обезвоживания в его доме в Великобритании, а персидский кот по кличке Нэш ван Дрейк. Находился в "бедственном состоянии". Останки животных были кремированы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Главный аргумент в деле Скрипаля рассыпается на глазах». О чем говорили на заседании Совбеза ООН

Постпред России при ООН Василий Небензя объяснил, почему домыслы британской стороны оскорбляют разум (подробности).