В мире

МИД России призвал Британию разъяснить ситуацию с визой Виктории Скрипаль

Как заметила представитель дипведомства Мария Захарова, Лондон «заврался дальше некуда»

В министерстве иностранных дел РФ призвали Великобританию разъяснить ситуацию с отказом в выдаче визы племяннице бывшего британского шпиона Сергея Скрипаля Виктории.

Как отметила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, Москва очень ждет объяснений. При этом дипломат выразила мнение, что высказаться по этому поводу Британия «уж точно в состоянии».

«Мы исходим из того, что, по крайней мере, исходя из гуманитарных соображений Великобритания, официальные лица, британские дипломаты обязаны найти в себе силы и высказаться официально по поводу хотя бы этого аспекта», - сказала Захарова в эфире телеканала «Россия 24».

Также она указала, что сведения о причинах отказа в визе разнятся. Причем в посольстве Соединенного Королевства в Москве вообще завили, что Великобритания «никогда не комментирует выдачу персональных виз».

«Лондон заврался дальше некуда», - подытожила дипломат.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, ранее в пятницу, 6 апреля, стало известно, что двоюродная сестра Юлии Скрипаль Виктория не сможет навестить своих родственников, пострадавших в результате инцидента в городе Солсбери, так как ей отказали в выдаче британской визы.

Кстати, сама Виктория Скрипаль высказала предположение, что Лондон не дал ей разрешение на въезд, так как правительству Соединенного Королевства «есть что скрывать».