В мире

Жертвами новых столкновений в секторе Газа стали 17 человек

Еще около 1,4 тысячи пострадали, власти палестинской автономии объявили 7 апреля днем траура по погибшим
На границе Израиля и сектора Газа возобновились ожесточенные столкновения

На границе Израиля и сектора Газа возобновились ожесточенные столкновения

Фото: REUTERS

В пятницу, 6 апреля, на границе Израиля и сектора Газа возобновились ожесточенные столкновения демонстрантов с вооруженными силами Армии обороны. В результате погибли как минимум 17 палестинцев, еще около 1,4 тысячи человек пострадали, сообщает межарабский телеканал Al Jazeera. Суббота, 7 апреля, в Газе объявлена днем траура по погибшим.

«Школы, университеты и все государственные институты по всей стране будут закрыты в субботу после того, как глава автономии Махмуд Аббас принял решение объявить национальный траур по душам мучеников», - цитирует телеканал сообщение палестинской администрации.

Отмечается, что военные Израиля применили боевое оружие и слезоточивый газ, чтобы отогнать демонстрантов от пограничных ограждений.

Как ранее сообщал сайт kp.ru, беспорядки на границе еврейского государства с сектором Газа начались после того, как тысячи палестинцев вышли на «Марш возвращения», приуроченный к отмечаемому 30 марта Дню земли. Тогда погибли 18 человек, около полутора тысяч получили ранения.