В мире

"Юле просто суфлировали": Виктория Скрипаль рассказала о странностях при разговоре с двоюродной сестрой

Девушка уверена - родственница Юлия Скрипаль говорила с ней не своими словами
Юлия Скрипаль с отцовским котом Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Юлия Скрипаль с отцовским котом Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Фото: другой источник.

Двоюродная сестра отравленной нервно-паралитическим ядом в британском местечке Солсбери Юлии Скрипаль Виктория поделилась с журналистами своими сомнениями по поводу объективности недавнего телефонного разговора сестрой.

«Сначала я была рада звонку. Но потом, проанализировав, поняла, что Юля говорила не своими словами, ей просто суфлировали те люди, которые и набрали за нее мой номер», - сказала Виктория Скрипаль.

«Звонка я не ожидала. Я не ждала, что она позвонит. Я знала, что мне в визе откажут, но что Юля позвонит для того, чтобы они мне отказали в визе, — такого я не ожидала», - добавила в интервью RT девушка.

4 апреля состоялся телефонный разговор между Юлией Скрипаль и ее двоюродной сестрой Викторией, которая живет в России. Юлия рассказала, что идет чувствует себя хорошо и скоро будет выписана из клиники в Солсбери. На предложение Виктории навестить ее, приехав в Великобританию, девушка прохладно парировала, что Лондон не даст ее визу.

Юлия Скрипаль и ее отец Сергей Скрипаль были найдены 4 марта в Солсбери с признаками отравления нервно-паралитическим веществом А234. Инцидент получил широкий резонанс в мире и спровоцировал крупнейший за полвека дипломатических скандал между Россией и странами Запада.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Все поправляются, все живы...» Опубликована запись разговора Юлии и Виктории Скрипаль

Юлия сообщила, что скоро выпишется из больницы (подробности)

Племянница Скрипаля попросила Терезу Мэй пересмотреть вопрос о визе

Племянница отравленного в британском Солсбери Сергея Скрипаля Виктория обратилась к премьер-министру страны Терезе Мэй с просьбой пересмотреть отказ в выдаче ей визы (подробности)