Политика

Минобороны РФ: Сирийские врачи в Думе не подтвердили поступление пострадавших от химоружия

Медики Сирийского Красного Креста и Полумесяца также опровергли применение отравляющих веществ в Восточной Гуте
Минобороны РФ: Сирийские врачи в Думе не подтвердили поступление пострадавших о химоружия

Минобороны РФ: Сирийские врачи в Думе не подтвердили поступление пострадавших о химоружия

Фото: REUTERS

Врачи городской больницы в городе Дума в Восточной Гуте не подтвердили поступление пострадавших от химического оружия. Об этом сообщили в российском центре по примирению враждующих сторон в Сирии.

Российские военные опросили врачей и сотрудников местной больницы.

«Ни в минувшие выходные, ни ранее, с начала военных действий в Сирии к ним не поступали пострадавшие с химическими отравлениями. Все люди, которым они оказывали медицинскую помощь, были с различными травмами, переломами, осколочными и пулевыми ранениями», - заявили в центре со ссылкой на слова врача городской больницы города Думы Ясера Абдель-Мажида.

Покидающие Думу по договоренности с сирийскими властями боевики группировки «Джейш аль-Ислам» также сообщили, что им ничего неизвестно о химической атаке в городе.

Кроме того, информацию врачей городской больницы Думы подтвердили медики Сирийского Красного Креста и Полумесяца.

Как сообщал сайт «КП», в минувшую субботу боевики и оппозиционные Дамаску организации, называющие себя правозащитными, заявили о химической атаке, которую правительственные войска якобы осуществили в городе Дума в сирийской Восточной Гуте.

Москва отрицает какую-либо причастность Дамаска к предполагаемому применению отравляющих веществ в Думе. В МИД РФ указали, что подобными обвинениями западные страны и их протеже из числа боевиков готовят почву для возможного удара по сирийской армии, добившейся в Восточной Шуте значимых успехов.