2018-04-10T18:09:57+03:00

Меркель увидела «ясные и четкие доказательства» применения химоружия в сирийской Думе

Канцлер ФРГ отметила, что Берлин уже составил представление об инциденте в Восточной Гуте и не намерен его менять
Поделиться:
Комментарии: comments126
Меркель увидела «ясные и четкие доказательства» применения химоружия в сирийской ДумеМеркель увидела «ясные и четкие доказательства» применения химоружия в сирийской ДумеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Существуют «ясные и четкие» доказательства применения химического оружия сирийскими войсками городе Дума в Восточной Гуте. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко.

«Считаю, что доказательства, что там было применено химическое оружие, очень ясные и очень четкие. С моей точки зрения, это можно проверить еще раз, но это не может помочь нам в оценке этого случая», - подчеркнула Меркель.

Канцлер добавила, что Берлин «решительным образом осуждает» применение химического оружия.

«Я должна сказать, что ужасает ситуация, когда после стольких международных дискуссий снова и снова используется химическое оружие. Мы должны, к сожалению, исходить из этого», - заключила глава немецкого правительства.

Как сообщал сайт «КП», в минувшую субботу боевики и оппозиционные Дамаску организации, называющие себя правозащитными, заявили о том, что сирийская армия якобы применила химическое оружие против мирных жителей Думы.

Впоследствии сообщение не подтвердили ни российские военные, ни сотрудники местных медучреждений. В Минобороны заявили, что таким образом заинтересованные силы попытались воспрепятствовать эвакуации боевиков «Джейш аль-Ислам» из Думы. В свою очередь МИД РФ заподозрил западных партнеров в поиске повода для удара по правительственным войскам Сирии.