Политика

Шаманов: Россия находится в постоянном контакте с США и НАТО по ситуации в Сирии

Глава комитета Госдумы по обороне призвал соотечественников не испытывать тревоги в связи с информацией о возможных ударах Вашингтона по лояльным Дамаску силам
Владимир Шаманов. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Владимир Шаманов. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Российская сторона поддерживает постоянный контакт по ситуации в Сирии с Комитетом начальников штабов ВС США и структурами НАТО. Об этом сообщил председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов.

«Идет прямой диалог с руководством Комитета начальников штабов Америки. Через наших союзников, турецких коллег, коммуникации проверяются и уточняются с НАТО», - заявил Шаманов в эфире телеканала «Россия 1».

Парламентарий отметил, что несмотря на агрессивную риторику президента США Дональда Трампа, реакция британского премьера Терезы Мэй и французского лидера Эммануэля Макрона выдает отсутствие у западных стран единого мнения по дальнейшим шагам в Сирии.

Шаманов призвал россиян не испытывать тревоги в связи с информацией о возможных ударах США по лояльным Дамаску силам. Депутат подчеркнул, что российские органы военного, дипломатического и политического управления работают в тесном контакте в круглосуточном режиме.

Как сообщал сайт «КП», в минувшую субботу боевики и оппозиционные Дамаску организации, называющие себя правозащитными, сообщили о якобы имевшей место химической атаке сирийской армии против жителей Восточной Гуты.

В свою очередь Вашингтон незамедлительно пригрозил сирийскому правительству силовыми действиями, а Россию и Иран раскритиковал за поддержку официального Дамаска.

В среду президент США Дональд Трамп заявил о намерении нанести ракетный удар по Сирии, несмотря на ожидаемое противодействие российской стороны.