Политика

Захарова: Скрипали могут насильственно удерживаться в Великобритании

По словам официального представителя МИД РФ, Москва имеет все основания предъявить Лондону обвинения в дезинформации и манипулировании общественным мнением
МИД РФ: Скрипали могут насильственно удерживаться в Великобритании

МИД РФ: Скрипали могут насильственно удерживаться в Великобритании

Фото: REUTERS

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Лондон может насильственно удерживать Юлию и Сергея Скрипалей.

"У нас есть все основания полагать, что речь может идти о преднамеренном насильственном удержании российских граждан, либо о возможном их участии насильственном, по факту принуждения, в некоей инсценировке", - сказала Захарова на брифинге в четверг, 12 апреля.

Она отметила, что у российской стороны есть основания предъявить Британии обвинения в дезинформации и манипулировании общественным мнением по "делу Скрипалей".

"Мы делаем все, чтобы получить эту информацию (о том, что случилось со Скрипалями) через внешнеполитическое ведомство Великобритании путем направления дипломатических нот, публично призывая Великобританию дать показания, сделать так, чтобы мы могли удостовериться, что российским гражданам ничего не угрожает", - отметила она.

Напомним, ранее стало известно, что дочь работавшего на британскую разведку Сергея Скрипаля Юлия, которая была отравлена в Великобритании вместе со своим отцом, выписалась из больницы. Позже Скотланд-Ярд распространил заявление от имени Юлии Скрипаль, в котором она попросила свою двоюродную сестру Викторию не приезжать к ней.