Политика

Трамп обсудил с Мэй «международный ответ» на предполагаемую химатаку в Сирии

Президент США и премьер Британии договорились «продолжать работу» над этим вопросом
Президент США Дональд Трамп по телефону обсудил ситуацию в Сирии с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй

Президент США Дональд Трамп по телефону обсудил ситуацию в Сирии с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй

Фото: REUTERS

Президент США Дональд Трамп созвонился с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, чтобы обсудить с ней варианты возможного «международного ответа» на предполагаемую химическую атаку в сирийском городе Дума, в которой, несмотря на отсутствие доказательств самого факта химатака, Запад дружно обвинил власти Сирии и лично президента САР Башара Асада.

Пресс-секретарь главы британского правительства сообщил, что собеседники договорились «продолжать тесно работать» над этим вопросом.

«Они согласились с тем, что крайне важно, чтобы применение химического оружия не осталось безнаказанным, а также с необходимостью предотвращения дальнейшего использования химического оружия режимом Асада», - говорится в сообщении Даунинг-стрит.

Как писал сайт kp.ru, американский лидер и британский премьер уже неоднократно обсуждали эту «химатаку» в Сирии, тогда Мэй отказалась присоединиться к военному удару, заявив, что Лондону нужно больше доказательств предполагаемого применения отравляющих веществ в сирийской Думе. Однако позже СМИ сообщили, что она распорядилась направить к берегам Сирии подводные лодки – нак расстояние ракетного удара.

Ранее и Москва, и Дамаск неоднократно опровергали ничем не подтвержденные сообщения о химатаке в городе Дума. В Минобороны России назвали их информационным вбросом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Предлог ракетного удара США: Как миру врут о 500 «отравленных» в Сирии

Генштаб России ответил представителю Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на его утверждения о пострадавших от химической атаки в Сирии (подробности).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

США готовят ракетную атаку по Сирии. Россия обещает ответить

Мир напрягся: Дональд Трамп начал неделю с грозного заявления, что в ближайшие дни и часы США примут «ответные меры» на «химическую атаку» в Сирии. И Дамаск «заплатит высокую цену» за «использование отравляющих веществ» (подробности).