Политика

Великобритания извинилась за досмотр российского самолета в Лондоне

В конце марта люди с собаками ворвались на борт с проверкой и в нарушение всех правил выгнали весь экипаж, кроме одного пилота
Британские власти назвали причины досмотра российского лайнера

Британские власти назвали причины досмотра российского лайнера

Фото: Иван ВИСЛОВ

Британский центр по безопасности полетов под эгидой Международной организации гражданской авиации принес свои извинения за проведенный в конце марта досмотр на борту российского самолета в аэропорту Лондона. Такое заявление сделал глава Министерства транспорта Максим Соколов в кулуарах Красноярского экономического форума.

Напомним, что 30 марта британские пограничники и таможенники вместе с собаками поднялись на борт российского самолета в лондонском аэропорту Хитроу и, не предоставив никаких разрешающих документов и не называя причин проверки, приступили к досмотру воздушного судна. При этом, они в нарушение всех правил хотели выгнать из лайнера весь экипаж, но один из пилотов все же остался.

В результате, как писал сайт kp.ru, в Минтрансе пригрозили Великобритании аналогичными мерами в отношении британских авиаперевозчиков, если причины досмотра нашего самолета так и не будут озвучены.

"Предоставил (причины). И даже извинился. Это был центр по безопасности полетов под эгидой ИКАО, который работает на территории Британии", - цитирует РИА Новости Соколова.

Между тем, министр не стал уточнять, что же послужило причиной проведения досмотра российского лайнера.