Политика

СМИ: ПВО Сирии отразили ракетную атаку Израиля по аэродрому Шайрат

Зенитчикам удалось сбить несколько снарядов
Израиль снова выпустил ракеты по территории Сирии

Израиль снова выпустил ракеты по территории Сирии

Фото: REUTERS

Сирийская противовоздушная оборона отразила во вторник новый ракетный удар со стороны Израиля. Об этом сообщило сирийской информационное агентство SANA.

По данным издания, ракеты были выпущены по военному аэродрому Шайрат, расположенному в провинции Хомс. Сирийским зенитчикам удалось поразить несколько целей.

Как сообщили сирийские военные, примерно в 01:10 утра по местному времени израильские ВВС выпустили несколько ракет по территории САР. ПВО страны сумели перехватить около девяти ракет.

В сообщении Монобороны Сирии не говорится, нанесли ли израильтяне прямые удары. Это нападение со стороны Израиля второе за последние семь дней.

Как писал сайт kp.ru, в ночь на 9 апреля был произведен ракетный удар по военному аэродрому Т-4 в провинции Хомс. Два самолета F-15 ВВС Израиля выпустили по аэродрому восемь ракет, до цели долетели три ракеты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему Израиль сейчас внезапно атаковал Сирию?

Обыватель, внимательно наблюдающий за всем, что происходит сейчас в Сирии, наверняка запутался в потоке информации. Но если ему понятны боевые столкновения сирийской армии и вооруженных формирований ИГИЛ и Джебхат ан Нусры (запрещены на территории РФ), то налеты израильской авиации на некоторые иранские и сирийские военные объекты вызывают недоумение. (подробнее)