2018-04-17T20:05:12+03:00

СМИ: Сергея и Юлию Скрипалей отравили веществом в «жидком состоянии»

В Министерстве природы и в МВД Великобритании ранее сообщили, что в Солсбери завершили работы по очистке местности от токсина
Поделиться:
Комментарии: comments75
СМИ: Сергея и Юлию Скрипалей отравили веществом в «жидком состоянии»СМИ: Сергея и Юлию Скрипалей отравили веществом в «жидком состоянии»Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия был отравлены в Солбери с помощью вещества, находившегося в «жидком состоянии». Об этом сообщили СМИ со ссылкой на неназванные источники в Министерстве природы Великобритании.

Как сообщили телеканалу Sky News источники в ведомстве, в доме Скрипаля на окраине британского Солсбери было обнаружено небольшое количество отравляющего вещества, в остальных восьми загрязненных участках в городе концентрация была выше. На кладбище, где похоронены жена и сын Скрипаля, токсина не было.

В Министерстве природы пояснили, что вещество не испарялось и не было газообразным, для отравления требовался непосредственный контакт с ним. Перенос токсина с места на место мог осуществляться только зараженным человеком или после нанесения на какой-либо предмет.

Данные сведения противоречат появлявшимся заявлениям Лондона о том, что в Солсбери использовался отравляющий газ.

Ранее британские власти сообщили, что Министерство природы совместно с МВД выполнили очистку от токсина мест, где было обнаружено использованное в Солсбери отравляющее вещество.

Как сообщал сайт «КП», осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском Солсбери4 марта. По версии Лондона, они подверглись воздействию нервно-паралитического вещества, якобы произведенного в РФ, а Москва «весьма вероятно» причастна к инциденту.

Впрочем, власти королевства никак не обосновали свою позицию, а в британской химической лаборатории в Портон-Дауне не смогли установить страну происхождения отравляющего вещества из Солсбери

Еще больше материалов по теме: «Дело об отравлении Сергея Скрипаля»