Политика

Великобритания начала расследование против RT из-за "дела Скрипаля"

Главный редактор телеканала Маргарита Симоньян прокомментировала действия медиарегулятора Ofcom
Главный редактор RT Маргарита Симоньян

Главный редактор RT Маргарита Симоньян

Фото: Личный архив героя публикации

Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян рассказала о том, что британский медиарегулятор Ofcom - аналог нашего Роскомнадзора - открыл сразу несколько новых расследований в отношении телеканала.

Причиной таких действий стало "значительное увеличение" количества новостных и документальных программ, которые могут "потенциально нарушать" кодекс вещания страны.

В руководстве самого RT со ссылкой на регулятора сообщили, что речь идет о материалах, в которых раскрываются подробности дела об инциденте в британском Солсбери.

"Только что британский Роскомнадзор сообщил на своем сайте, что открывает против нас сразу семь новых расследований. Разумеется, из-за дела Скрипалей — как признался сам медиарегулятор. Сразу отвечаю: кота - не мы!", - написала Симоньян в своем микроблоге Twitter.

Вероятнее всего, главный редактор имела ввиду кота отравленных в Солсбери Сергея и Юлии Скрипалей, который был усыплен британскими спецслужбами для избавления его от "страданий и стресса". Между тем, кошке привезенной пострадавшими из России удалось сбежать.

Ранее сайт kp.ru сообщал о том, что в настоящий момент Юлии Скрипаль уже выписана из больницы и доставлена в "безопасное" место, а ее отец все еще находится под присмотром врачей. Между тем, вся эта информация известна лишь со слов британских властей, Москву к данному расследованию не допускают.