2018-04-20T06:40:04+03:00

Два моряка с судна «Норд» вернулись в Крым

Остальные члены экипажа по-прежнему удерживаются на Украине
Поделиться:
Комментарии: comments11
Крымское судно «Норд» было задержано еще в марте. Фото: Государственная пограничная служба УкраиныКрымское судно «Норд» было задержано еще в марте. Фото: Государственная пограничная служба Украины
Изменить размер текста:

Два моряка с арестованного на Украине крымского судна «Норд» вернулись в Крым. Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава региона Сергей Аксенов.

«Двое наших рыбаков уже в Крыму, однако остальные члены экипажа по-прежнему удерживаются на Украине под надуманным предлогом в нарушение всех международных и человеческих норм», - написал он.

Сергей Аксенов поддержал заявление МИД России, в котором наши дипломаты потребовали «прекратить измываться над российскими гражданами», дать людям возможность вернуться домой, и предупредили Киев о «жестких ответных действиях».

«Фактически это похищение и насильственное удержание наших граждан. Все, кто к этому причастен, являются международными преступниками со всеми вытекающими отсюда последствиями. Полностью разделяю позицию, высказанную в заявлении нашего внешнеполитического ведомства о праве России на жесткие ответные действия. Киевский режим понимает только силу», - считает глава Крыма.

Ранее сайт kp.ru сообщал, что двум членам экипажа сейнера «Норд» удалось вырваться из Незалежной в Белоруссию, а семерых крымских моряков украинские пограничники сняли с авиарейса в Минск.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Адвокат «Норда»: Будем обращаться в ЕСПЧ, здесь творится беззаконие

Защитник крымских моряков не видит логики в действиях украинских пограничников (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

«России нужно обеспечить господство на Азове. Раз уж наши соседи так обнаглели»

Александр КОЦ

Экс-командующий Черноморским флотом адмирал Игорь Касатонов прокомментировал «КП» захват Украиной российского рыболовецкого судна «Норд» (подробности).

РЕАКЦИЯ

Чем Россия может ответить Украине на пиратские действия в Азовском море: На прикол у берегов Крыма встанут до 200 украинских судов

Военный обозреватель Виктор Баранец поговорил с капитаном дальнего плавания из Крыма о том, чем для Украины может обернуться задержание российского судна «Норд» (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: