Происшествия

В Австрии столкнулись два поезда, пострадали более 30 человек

Авария произошла на центральном вокзале города Зальцбург
Авария на центральном вокзале Зальцбурга произошла ранним утром

Авария на центральном вокзале Зальцбурга произошла ранним утром

Фото: REUTERS

Ранним утром в пятницу, 20 апреля, на центральном железнодорожном вокзале австрийского города Зальцбург столкнулись два пассажирских поезда. В результате, по предварительным данным, пострадали от 35 до 40 человек.

Авария произошла в 04:46 по местному времени (05:46 мск), сообщает газета Die Presse со ссылкой на экстренные службы города. В полиции рассказали, что маневровый локомотив цеплял дополнительный вагон к составу, шедшему из Цюриха в Вену, и врезался в остановившийся у вокзала пассажирский поезд.

Большинство пострадавших получили незначительные травмы и ушибы. К счастью, обошлось без жертв. Причины инцидента выясняются, начато расследование.

Как ранее писал сайт kp.ru, 30 марта в Болгарии загорелись два вагона скорого пассажирского поезда, шедшего из столицы страны Софии в город Бургас. Возгорание в одном из вагонов возникло около 20:00, потом пламя перекинулось на второй вагон. Огонь заметили железнодорожники, когда состав подходил к станции Коньово. Всех пассажиров – около 80 человек – немедленно эвакуировали, вызвали пожарных. Пожар потушили только к утру.

А в Словакии 17 марта пассажирский поезд столкнулся с локомотивом, травмы получили 18 человек, в том числе ребенок.