Общество

Google проверяет сообщения о сбое в работе сервисов в России

Количество жалоб на неполадки резко выросло примерно в час ночи 22 апреля
Пользователи считают, что Роскомнадзор мог заблокировать часть ip-адресов Google

Пользователи считают, что Роскомнадзор мог заблокировать часть ip-адресов Google

Фото: REUTERS

Американская корпорация Google заявила, что разбирается в ситуации относительно сбоев работе отдельных сервисов на территории России. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

"Мы знаем о сообщениях, что некоторые пользователи в России не имеют доступа к некоторым сервисам Google", - передает ТАСС со ссылкой на представителя Google.

Между тем, жалобы на работу ряда ip-адресов продолжается. Так, по данным специализированного сервиса Down Detector, количество сообщений о неполадках в системах Google резко выросло в воскресенье, 22 апреля, около часа ночи. Однако самый пик недовольства зафиксирован примерно в 11:00 по мск.

Большинство пользователей сталкиваются с проблемами при входе на сам поисковый сайт или в аккаунт.

Между тем, напомним, что 16 апреля Роскомнадзор начал блокировку мессенджера Telegram в России, но приложение стало использовать для обхода IP-адреса Amazon и Google. В результате ведомстве решило блокировать их.

Так, ранее сайт Kp.ru сообщал о том, что к вечеру 17 апреля было заблокировано 15,8 миллиона IP-адресов двух крупнейших хостинг-провайдеров, всего же ограничительные меры коснулись 18 подсетей этих компаний.