Политика

И.о. премьера Армении отменил встречу с лидером оппозиции

Карапетян сообщил, что Пашинян в одностороннем порядке выдвинул новые требования к формату переговоров
Оппозиционер Никол Пашинян, возглавляющий протесты в Армении

Оппозиционер Никол Пашинян, возглавляющий протесты в Армении

Фото: REUTERS

Исполняющий обязанности главы правительства Армении Карен Карапетян объявил, что его встреча с лидером протестного движения в стране Николом Пашиняном не состоится, потому что оппозиционер «в одностороннем порядке» выдвинул новые требования.

Заявление и.о. премьера республики опубликовано на официальном сайте кабинета министров республики. В нем говорится, что Пашинян составил список людей, которые могут присутствовать на встрече и заявил, что будет вести переговоры только по установленной им самим повестке. Карапетян счел такие условия неприемлемыми. Он отмечает, что это не диалог, а «лишь озвучивание собственной точки зрения».

Между тем, в партии Пашиняна «Гражданский договор» заявили, что оппозиция готова обсуждать с правительством только «мирную смену власти».

«Какая-либо другая повестка переговоров для нас обсуждению не подлежит», - подчеркнул пресс-секретарь партии Тигран Авинян.

Он добавил, что премьер-министром Армении «не станет представитель Республиканской партии», передает ТАСС:

Как сообщал сайт kp.ru, ранее Никол Пашинян заявил, что готов сам возглавить правительство страны, если народ его поддержит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Николай Силаев: Саргсяну прямо намекнули из Карабаха: кризис затянется, начнется война

Старший научный сотрудник Центра проблем Кавказа и региональной безопасности МГИМО прокомментировал «Комсомолке» отставку премьера Армении в итоге массовых протестов в республике (подробности).