2018-04-25T06:34:06+03:00

В Госдуме поддержали идею вернуть в аэропорты курилки

Но комнаты для курильщиков должны быть отдельными, чтобы некурящие пассажиры не дышали дымом
Поделиться:
Комментарии: comments30
В Госдуме одобрили возвращение курилок в аэропортыВ Госдуме одобрили возвращение курилок в аэропортыФото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

В Госдуме считают, что комнаты для курения в аэропорты надо вернуть, но они должны быть отдельными и с изолированным входом, чтобы некурящие пассажиры не дышали чужим табачным дымом.

«Мы за то, чтобы были отдельные «курилки» в аэропортах, так как сейчас в условиях их отсутствия все равно люди ходят в «рукавах» с сигаретами, прячутся и в связи с этим существует опасность, что когда-то это может загореться», - сказал глава думского комитета по транспорту Евгений Москвичев.

По его словам, «нужно, чтобы комнаты для курения были отдельными, чтобы вход в них был отдельным, чтобы они не выходили в общее помещение, где есть некурящие пассажиры», передает Интерфакс.

Как ранее сообщал сайт kp.ru, против идеи вернуть комнаты для курения в аэропорты выступили в Минздраве. В министерстве отмечают, что вредный табачный дым влияет на людей и за пределами специально отведенных зон для курильщиков, а это, как считают в ведомстве, нарушает конституционные права некурящих граждан.