2018-04-25T21:27:12+03:00

Представители властей США вломились в закрытую резиденцию генконсула РФ в Сиэтле

Российские дипломаты внимательно фиксируют нарушения американской стороны, решение об ответных мерах будет принято позже
Поделиться:
Комментарии: comments38
Представители властей США вломились в закрытую резиденцию генконсула РФ в СиэтлеПредставители властей США вломились в закрытую резиденцию генконсула РФ в СиэтлеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Представители американских властей вломились в закрытую резиденцию генерального консула РФ в Сиэтле. Об этом сообщают дипломатические источники в посольстве России в США.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник, представители властей США взломали замок на входной двери» и проникли внутрь здания. Также американцы пытаются взломать замок на двери, ведущую в пристройку к резиденции.

«Американская сторона пытается в нарушение всех наших дипломатических и консульских конвенций, а также собственного законодательства, охраняющего право частной собственности, проникнуть на нашу территорию, о чем свидетельствует попытка взлома замка входной двери в здание консульства», - заявил заведующий консульским отделом посольства РФ в США Николай Пукалов, который в настоящее время находится в Сиэтле.

Напомним, консульство РФ в Сиэтле было закрыто властями США в ответ на сокращение числа американских дипломатов из России, в свою очередь предпринятое после высылки Вашингоном 60 российских дипломатов.

Люди проникли на закрытую территорию генконсульства России в Сиэтле.и пытаются проникнуть в здание

Отмечается, что резиденция генконсула была заперта, архив и все наиболее ценные вещи заблаговременно вывезли. На флагштоке остался российский флаг.

Российские дипломаты внимательно фиксируют все нарушения американской стороны, решение об ответных мерах будет принято позже.

В свою очередь официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала ситуацию вокруг резиденции в Сиэтле редким зрелищем - «государственным рейдерским захватом».

Видео взлома закрытого генконсульства России в Сиэтле.Попытки попасть на территорию закрытого по решению Вашингтона генконсульства в Сиэтле.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: