2018-04-26T03:40:32+03:00

Макрон попытался уговорить США не выходить из ядерной сделки с Ираном

В последний день своего «визита к Трампу» президент Франции выступил в американском конгрессе
Поделиться:
Комментарии: comments5
Президент Франции Эммануэль Макрон выступает в конгрессе СШАПрезидент Франции Эммануэль Макрон выступает в конгрессе СШАФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В последний день своего визита в Соединенные Штаты президент Франции Эммануэль Макрон выступил в конгрессе США, где объяснил американским законодателям позицию Парижа по ряду международных вопросов и попытался убедить Вашингтон не выходить из ядерного соглашения с Ираном.

«Мы подписали его по инициативе США, мы подписали его вместе – США и Франция. Поэтому мы не можем просто сказать, что должны избавиться от него», - сказал американцам гость из Европы.

Он отметил, что это соглашение не идеально, оно не снимает все тревоги, «в том числе и важные, это правда».

«Но мы не должны выходить из него, не имея чего-то существенного взамен. Это моя позиция», - приводит слова французского лидера РИА Новости.

Позже, уже выступая на пресс-конференции в Университете Джорджа Вашингтона, Макрон вновь повторил, что Париж выступает за сохранение договоренностей, и предположил, что Трамп всё же примет решение выйти их ядерной сделки с Ираном «по внутренним причинам».

«Мое мнение — я не знаю, что решит ваш президент — заключается в том, что он отделается от этой сделки по внутренним причинам», - заявил француз.

Как ранее сообщал сайт kp.ru, Эммануэль Макрон после переговоров с Дональдом Трампом заявил, что готов вместе со своим американским коллегой работать над новой ядерной сделкой с Ираном. Глава Белого дома неоднократно критиковал это соглашение с Тегераном, называя его «худшей сделкой» и «позором Америки».

Между тем, в России считают, что альтернативы Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по проблеме иранского атома, который стал результатом многолетнего труда дипломатов из разных стран, просто нет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Иран: Ядерная проблема»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных