2018-04-27T08:06:11+03:00

Американцы "костьми ложились", уговаривая партнеров не ходить на брифинг РФ

Это свидетельствует о том, что США просто боятся "смотреть правде в глаза" по ситуации с "химатакой" в сирийском городе Дума
Поделиться:
Комментарии: comments198
Александр Шульгин (слева) и тот самый мальчик-участник постановки "химатаки" в Думе (справа)Александр Шульгин (слева) и тот самый мальчик-участник постановки "химатаки" в Думе (справа)Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Постпред США при Организации по запрещению химического оружия всеми силами уговаривал своих коллег не ходить на брифинг России и Сирии по ситуации с "химатакой" в городе Дума. Это свидетельствует о том, что американцы боятся быть изобличенными во лжи и "посмотреть правде в глаза". Такое заявление сделал постоянный представитель РФ при ОЗХО Александр Шульгин.

"Откровенно скажу — западных партнеров на брифинге как таковых не было. Ни французов, ни американцев, ни англичан. Кроме того, они сделали все возможное, американский постпред здесь костьми ложился для того, чтобы отговорить других своих союзников от участия в этом брифинге", — цитирует РИА Новости дипломата.

Напомним, что накануне в штаб-квартире ОЗХО в Гааге российская сторона представила свидетелей так называемой "химатаки" в Думе, которые подтвердили ее постановочный характер. Между тем, США и их союзники этот брифинг проигнорировали.

Ранее сайт kp.ru уже писал о том, что наш военкор Александр Коц лично говорил с одним из участников постановки - мальчиком, которому за инсценировку последствий химатаки заплатили финиками.