2018-04-27T11:21:11+03:00

Президент Южной Кореи и Ким Чен Ын в знак мира посадили дерево на границе двух стран

Утром 27 апреля началась историческая встреча лидеров двух корейских государств
Поделиться:
Комментарии: comments5
Ким Чен Ын и южнокорейский лидер посадили сосну на границе двух государствКим Чен Ын и южнокорейский лидер посадили сосну на границе двух государствФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и северокорейский руководитель Ким Чен Ын, в ходе совместной встречи в демилитаризованной зоне у приграничного города Пханмунджом, посадили на демаркационной линии сосну. Этот жест, по мнению обоих руководителей станет символом будущего процветание отношений двух стран.

При посадке растения, главы двух корейских государств выполнили ряд знаковых процедур: засыпали корни дерева смесью почвы, привезенной с разных концов полуострова: с горы Халласан на юге полуострова и священной для всех корейцев горы Пэктусан, которая находится на территории КНДР. Затем Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин полили сосну водой из рек Тэдонган и Ханган, протекающих через столицы двух стран.

После посадки дерева лидеры двух Корей продолжили беседу Фото: REUTERS

После посадки дерева лидеры двух Корей продолжили беседуФото: REUTERS

Стоит отметить, что саму сосну, которую выбрали для посадки, проросла в 1953 году: именно в эту дату завершилась трехлетняя Корейская война, в которой погибли сотни тысяч человек.

27 апреля начался межкорейский саммит. Ким Чен Ын пересек границу в пограничном пункте Пханмунджом, став первым в истории лидером КНДР, посетившим Южную Корею. Перед этим он обменялся рукопожатием с Мун Чжэ Ином, которое длилось около 30 секунд, после чего предложил на некоторое время ступить на северокорейскую территорию.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных