Авто

В Федерации автовладельцев отреагировали на введение штрафов за остановку на "вафельнице"

По мнению вице-президента ФАР Дмитрия Клевцова, внесение в ПДД таких изменений является хорошей новостью
"Вафельная" разметка изначально наносилась на улицах Москвы в качестве эксперимента

"Вафельная" разметка изначально наносилась на улицах Москвы в качестве эксперимента

Фото: Иван ПРОХОРОВ

В Федерации автовладельцев России положительно отнеслись к введению штрафов за остановку транспорта на так называемой "вафельной" разметке. По мнению вице-президента ФАР Дмитрия Клевцова, "желтая клетка" на дороге сможет дополнительно информировать водителей о проблемах с выездом.

Напомним, что речь идет о внесении в ПДД новой разметки, которая запрещает автовладельцам выезжать на нее даже на зеленый сигнал светофора, если это создаст помехи другим участникам движения. Нарушение данного правила будет наказываться штрафом в тысячу рублей.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что изначально "вафельница" наносилась в отдельных районах Москвы в рамках пилотного проекта.

"Это хорошая новость, что данный эксперимент вступил в силу, и теперь его могут использовать при организации дорожного движения не только в пилотных городах, но и по всей стране", — цитирует телеканал RT Клевцова.

По его словам, множество пробок образуются именно из-за выезда водителей на перекресток. Автолюбители просто не успевают убирать машины с направления движения и мешают остальным проехать. Между тем, нововведение, вероятно, сможет решить данную проблему.